伍六七

维基百科,自由的百科全书
(重定向自刺客伍六七
跳到导航 跳到搜索
伍六七
Killer Seven.jpg
Scissor Seven
類型 搞笑热血
网络动画:刺客伍六七
導演 何小疯
編劇 何小疯
人物設定 何小疯 梁昕如
音樂 奔跑怪物
音樂製作 张家诚、侯俊杰
動畫製作 小疯映画
發表期間 2018年4月25日-2018年8月22日[註 1]
網路 中国 bilibili腾讯视频优酷爱奇艺搜狐视频
世界 Netflix
話數 14话(含番外4话)及CM1话
网络动画:伍六七之最强发型师
導演 何小疯
動畫製作 小疯映画
發表期間 2019年10月23日-2020年1月1日
網路 中国 bilibili腾讯视频
世界 Netflix
話數 10话
漫画
原作 何小疯
作畫 核燃黑猫
連載網站 中国 哔哩哔哩漫画、腾讯动漫
連載期間 2019年12月25日-連載中
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

伍六七》是由小疯映画制作,何小疯导演,啊哈娱乐发行的电视动画。第一季《刺客伍六七》于2018年4月25日在中国大陆各大网络平台播放[1],总计14集;第二季《伍六七之最强发型师》于2019年10月23日由腾讯视频bilibili联合首播[2],总计10集。《伍六七》于2020年1月10日上线Netflix[3]。漫画《伍六七:黑白双龙》于2019年12月25日在哔哩哔哩漫画与腾讯动漫上首发。

故事简介[编辑]

在一座小岛上,有一名叫做伍六七的刺客。由于身负重债,招揽刺杀任务而伪装成理发店理发师。伍六七知名度不高,因此刺杀出价低廉,经常接到一些奇葩的任务。这些任务往往会涉及到亲情、友情以及人性,而伍六七总是会用特殊的方式解决。

人物介绍[编辑]

主要人物[编辑]

伍六七/柒
配音:何小疯
本作男主角。外貌特征是厚重的黑眼圈和头上的三撮毛。拥有控制剪刀的能力;配合鸡大保的道具“百变Gaiba蛋”可以变成想变的样子;后又获得道具“七字号发蜡”,但是用来和阿财交换了去玄武国的路线图。因不明因素丧失记忆被鸡大保捡到,“伍六七”这个名字就是鸡大保起的。在昏迷或受过度刺激时会短暂恢复记忆,说话使用的语言会从普通话(带有广东口音)转变为粤语,且战斗力翻倍。真实姓名不详,身份背景不详,已知真实身份为玄武国七大暗影刺客之一,代號柒。伍六七目前在刺客排行榜第17369名。对刺客梅花十三有好感。正义感十足,接到的刺客任务大多以失败告终。本来在大保J发廊任首席理发师,但在第二季末尾决定只身一人前往玄武国。
鸡大保
配音:姜广涛
大保J发廊老板。原本为养鸡场的一只普通蓝羽鸡。因好友鸡大飞在斗鸡场战死,看清世界的真相后,将山鸡打败得以获得自由,同时抚养着鸡小飞。在小鸡岛海边捡到了昏迷的伍六七,医好他欠下巨额债务,为还债教唆伍六七当刺客。擅长各种发明。
鸡小飞
配音:赵寒
鸡大保养子,母亲是鸽子,因而能飞。通常是作为伍六七的逃跑工具。
主要用途有将爪子伸长勾在伍六七的裆部飞走的“飞鸡”;在突发事件或受刺激时会变身成浑身肌肉、力大无穷的“肌肉鸡”。在第二季第四集,将爪子伸出戴在伍六七头上变成“耳鸡”,飞起来叫“入耳式飞鸡”;“肌肉鸡”状态下高速旋转变成“发射鸡”。
梅花十三
配音:段艺璇
本作女主角,为玄武国女刺客,目前在刺客排行榜第37名。曾刺杀斯坦国(第二季中改为斯特国)陈嘉杰博士。对伍六七有好感。

小鸡岛居民[编辑]

汪疯
配音:赵晨成
汪星人首领,喜欢喵星人首领小咪咪。在得知猫狗相爱没有结果后离小咪咪而去,因而被小咪咪委托伍六七刺瞎狗眼。主要出场在第一季第二集和第二季第三集。
猫小咪
配音:江惠琴
猫星人的首领,技能为金刚猫爪。
可乐
配音:朱蓉蓉
异能美少女,具有被动技能“通过身体接触会让异性身体僵硬”,实际上患有癌症,并聘请伍六七刺杀自己,最后病情被神医用陈年腐乳控制住,真实身份是斯特国基因实验工程的失败实验品,编号为303。
江主任
配音:刘晓倩
小鸡岛纯净协会主任,原天莲派继承人。
陈伯
配音:侯俊杰
小鸡岛海防部守卫,战斗力为45。
何大春
配音:斑马
毕业于保镖职业技术学院硬气功专业,是昌岗街道安保大队副警,兼职保镖,位于保镖排行榜1736位。

斯特国[编辑]

斯特国王子
配音:文森
第一季最終boss,為奪取能量石而破壞小島,後被柒炸回斯特國。
山鸡王
在决斗中打死鸡大飞,后被鸡大保击败。成为斯特国试验品后存活下来并被任命为斯特国特种兵。

刺客[编辑]

赌神阿发
刺客排行榜第3346位。
守打刘丸
刺客排行榜第2999位。
普通刺客
刺客排行榜第11279位。
春风一郎
刺客排行榜第2117位。
梅花十一
梅花十三的姐姐,刺客排行榜第88位。
炮弹铁拳·雷炎
配音:陈圣伟
刺客排行榜第270位。

暗影刺客[编辑]

青凤
配音:姜广涛
七大暗影刺客之一,在第二季中殺死赤牙。
赤牙
配音:宝木中阳
七大暗影刺客之一,第二季最終boss,原為天蓮教弟子,想殺死柒,後被青凤殺死。

其他人物[编辑]

杰克船长
配音:袁聪宇
风骚海盗团首领,自称“水中贵族”,有两个小弟阿俊(配音:陈世豪)、阿杰(配音:侯俊杰)。
鸡大飞
配音:陈浩
鸡小飞父亲,是养鸡场的一只普通蓝羽鸡,因想要给小飞幸福而前往斗鸡场,战死在角斗场。临死前将小飞托付给鸡大保。主要出场在番外篇《鸡中霸王(上)》。
阿财
猫星人二把手,喜欢首领猫小咪,目前已经离开小鸡岛前往大理。

动画[编辑]

制作人员[编辑]

  • 出品:啊哈娱乐、小疯映画
  • 出品人:邹沙沙、何小疯
  • 总制片人:邹沙沙
  • 原著:何小疯
  • 导演:何小疯
  • 制片:赵寒
  • 美术总监:江惠琴
  • 后期:江惠琴
  • 剪辑:何小疯
  • 场景美术:朱毛
  • 原画:侯俊杰、陈嘉杰、黄晓斌、陈世豪、龚燕珊、蔡理铎
  • 动画:陈楚贤、黄平安、谢锡平、黄智越、肖慧霞
  • 角色设计:何小疯、梁昕如
  • 宣传发行:啊哈娱乐
  • 音乐制作发行:奔跑怪物

各集标题[编辑]

第一季[编辑]

  1. 杀坏人赚大钱
  2. 刺瞎你的狗眼
  3. 六七VS十三
  4. 刺杀内裤男
  5. 刺杀最强阿婆
  6. 刺杀美少女
  7. 刺杀杰克船长
  8. 保镖大春
  9. 小岛危机
  10. 魔刀千刃
番外[编辑]
  1. 梅花十三
  2. 鸡中霸王(上)
  3. 鸡中霸王(中)
  4. 鸡中霸王(下)
CM[编辑]
  1. 大保J VS 太保丁

第二季[编辑]

  1. 最强发型师
  2. 十三vs六七
  3. 保护汪疯
  4. 斯特国一日游
  5. 杰克船长第二回合
  6. 山鸡王的复仇
  7. 梅花十一
  8. 双雄
  9. 赤牙
  10. 宿命

获奖记录[编辑]

注解[编辑]

  1. ^ 正片及番外播送完毕的日期,暑期CM播送于2019年8月15日。

參考資料[编辑]

  1. ^ 伍六七. 刺客伍六七今日上线. 2018-04-25 [2020-01-01]. 
  2. ^ 啊哈娱乐AHA. 伍六七第二季定档啦!. 2019-10-16 [2020-01-01]. 
  3. ^ 啊哈娱乐AHA. 动画伍六七国际版海报首发. 2019-12-20 [2020-01-01]. 
  4. ^ 中国唯一原创动画《刺客伍六七》征战法兰西 入选“动画奥斯卡”主竞赛单元. 人民网. 中关村在线. 2018-04-04 [2018-07-18]. 

外部链接[编辑]