北區 (神戶市)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
きたく
Kita-ku
北區
Zuihoji park01s3872.jpg
有馬溫泉鄉中瑞寶寺公園(日暮之庭)的紅葉
國家  日本
都道府縣 兵庫縣
神戶市
政府編號 28109-3
面積 241.84 km²
人口 217,864
(2016年10月1日數據)
鄰近行政區 神戶市(東灘区灘区兵庫区長田区須磨区中央区西区)、西宮市蘆屋市寶塚市三木市三田市
北區役所
所在地 651-1195
兵庫縣神戶市北区鈴蘭台西町一丁目25番1号
外部連結 北區公所官方網站
Kita-ku in Kobe City.svg
北區在日本兵庫縣的位置
註記 人口:神戶市官方網頁

北区(日语:北区きたく Kita ku */?)是位於神戶市東北部,六甲山北側的區級行政區劃,是神戶市面積最大的區,占全市面積44%,人口則僅次於西區,但因為轄區內多以山林、農村為主,也是全神戶人口密度最低的區。日本三古湯之一的有馬溫泉位於本區內。

歷史[编辑]

在1889年日本實施町村制時,本區分屬武庫郡山田村日语山田村 (兵庫県武庫郡)有馬郡湯山町、有野村日语有野村道場村日语道場村八多村日语八多村大澤村日语大沢村 (兵庫県)美嚢郡日语美嚢郡淡河村日语淡河村,湯山町在1896年改名為有馬町,1902年長尾村日语長尾村 (兵庫県有馬郡)從道場村中分出。

這些區域先後在1947年到1955年之間併入神戶市,最初都被劃入兵庫區,直到1973年才決定將這些區域獨立設為北區

由於神戶市中心的人口容納空間有限,人口接往本區移動,在1973年時全區人口為116,739人,至今已成長為將近兩倍。

交通[编辑]

鐵路[编辑]

觀光資源[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]