南卡羅萊納州州旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
南卡羅萊納州州旗
Flag of South Carolina.svg
類別民用旗(陸)、政府旗(陸)
比例2:3
啟用日期1861年1月28日
設計者靛蓝地上有一棵棕榈树,左上角还有一个白色的新月。

南卡羅萊納州州旗是美国南卡罗来纳州的象征,它由一片蓝色的田野、一棵白色的棕榈树和一弯白色的新月组成。自1775年以来,这个设计就以某种形式存在了,它是基于美國獨立戰爭时期的第一面旗帜设计的。

历史[编辑]

莫尔特里旗(也称为“自由旗”)
国旗的初稿
2日旗
南卡罗来纳州旗(1861年)
主权/分裂国家旗帜
革命和内战期间的南卡罗来纳州海军旗帜

莫尔特里旗[编辑]

1775年,美国革命安全委员会要求上校威廉·莫尔特里设计一面旗帜,供南卡罗莱纳军队在美国独立战争期间使用。莫尔特里的设计是民兵制服的蓝色和帽徽上的新月图案。它首先在约翰逊堡使用。[1]

这面旗帜曾在沙利文岛的一座新堡垒上飘扬,当时莫尔特里面对的是一个世纪以来从未输过一仗的英国舰队。在1776年6月28日长达16个小时的战斗中,国旗被击落了,但军士威廉·贾斯帕跑到空旷的地方,举起它,召集部队,直到它可以再次升起。这一姿态是如此英勇,使南卡罗来纳的查尔斯顿在四年的时间里免于被征服,以致这面旗帜成为该州和新国家革命和自由的象征。[2]

很快,这面旗帜就被称为自由旗或莫尔特里旗,成为南卡罗莱纳民兵的旗帜,并在查尔斯顿市战争结束解放时由纳瑟内尔·格林少将赠送。格林说这是第一面在南方飘扬的美国的旗帜。

南北战争[编辑]

棕榈树是在1861年被添加的,也指莫尔特里对沙利文岛的防御。他建造的堡垒之所以能够留存下来,很大程度上是因为沙墙上的棕榈树能够抵挡英国的大炮。

外部連結[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Fort Johnson/Powder Magazine, Charleston County (James Island). National Register Properties in South Carolina. South Carolina Department of Archives and History. [2014-08-01]. (原始内容存档于2020-10-16). 
  2. ^ Wikisource-logo.svg Appletons' Cyclopædia of American Biography. 《阿普尔顿美国传记百科全书》. 1892.