本页使用了标题或全文手工转换

马里兰州州旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
马里兰州州旗
Flag of Maryland.svg
类别民用旗(陸)、政府旗(陸)​Small vexillological symbol or pictogram in black and white showing the different uses of the flag
比例2:3
啟用日期1904年11月25日,​118年前​(1904-11-25
設計者乔治·卡尔弗特的纹章旗帜

马里兰州州旗为首任巴尔的摩男爵乔治·卡尔弗特的纹章旗帜,这也是美国州旗中唯一一个使用英国传统纹章的旗帜。于1904年为马里兰州所采用。

设计[编辑]

州旗上黑色和金色的图案来自卡尔弗特的家族纹章,这一纹章在乔治·卡尔弗特成功地在一次战斗中保卫要塞后被授予(垂直的竖条象征栅栏)。红色和白色的十字形(Bottony)则来自卡尔弗特母亲所在的克罗斯兰德家族。由于卡尔弗特的母亲是一位纹章的女继承人,故他的纹章采用这两个家族的样式。

參見[编辑]

外部連結[编辑]