吉祥天宝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
吉祥天宝
吉祥天宝.jpg
类型 古装传奇
编剧 楊碩
总导演 元德
导演 呂國驥
主演 金起范赵丽颖朱梓骁陈昱霖
制作国家/地区  中国
语言 普通话
制作
监制 王珂
制作公司 天娱传媒海润影视
播出国家/地区  中国

《吉祥天宝》是一部中國大陸的古裝武俠电视劇,由元德执导,金起范赵丽颖主演[1][2]。2013年5月开机,8月杀青。於2016年6月6日在腾讯视频首播。

劇情[编辑]

大明天启年间,朱天宝(金起范饰)是京城建兴王爷的幼子,尽管贪玩经常令老王爷头疼,但依旧备受疼爱,老王爷更是一心想把爵位传给他,这也招致了朱天宝的哥哥朱天祥(朱梓骁饰)的妒忌与不满。朝廷顾命大臣杨涟之女杨若楠(趙麗穎饰)一直喜欢聪明潇洒的朱天宝,可父亲却将她许配给朱天祥。跟随师父杜三娘(廖碧儿饰)从江南前来京城送药的孟小蝶(陳昱霖饰)被朱天宝误认为是青楼女子,被其捉弄甚至强吻,这一幕不小心被若楠看见,若楠只好悲愤离开。天宝去苏州寻找念念不忘的小蝶,却遭朱天祥陷害掉落山崖,被人救起后记忆全失,却阴差阳错被孟小蝶一家收留,在经过一番奇遇之后,天宝更是接续了孟姑娘父亲的法律事业,摇身一变成了为民请命,专破奇案、惨案、冤案、大案的大讼师!随着记忆慢慢的找回来与官司的越打越大,天宝一路从县衙打进了金銮宝殿,最终揭开了为继承爵位不择手段毒死父亲的朱天祥的罪行,......

演員[编辑]

演員 角色 簡介
金起范 朱天寶 建兴王爷最疼爱的幼子,贪玩机灵,具有解开机关诀窍的天赋,受哥哥朱天祥的陷害被推入山崖导致失去了记忆,在一番奇遇之后,摇身一变为民请命,专破奇案、惨案、冤案、大案的大讼师。
趙麗穎 楊若楠 顾命大臣杨涟之女,活泼淘气,善使长鞭,喜欢朱天宝,却被父亲许配给天宝的哥哥朱天祥,与朱天宝在情感变化经历了各种峰回路转。是个雷厉风行、对感情勇敢追求的富家千金。
朱梓驍 朱天祥 建兴王爷次子,朱天宝的哥哥,从小喜欢青梅竹马的玩伴杨若楠,但是若楠一直偏爱朱天宝,为了换取若楠真心,他要争夺爵位变得更加强大,因而陷害弟弟谋害父亲。
陳昱霖 孟小蝶 杜三娘的徒弟,与师傅进京送药却被朱天宝误认为是青楼女子并被其强吻,导致朱天宝从此对她念念不忘,失忆后的朱天宝更是被她所收留。
廖碧兒 杜三娘 药店女掌柜,孟小蝶的师傅,成熟有魅力,为了爱情勇敢追
王喜 孟老哥 孟小蝶的父亲
元華 张半仙
高昊 谢不败
余思潞 侯竹姐

音乐原声[编辑]

曲名 作词 作曲 演唱 备注
《千年守候》 张婧 张婧 张婧、汪苏泷 片头曲
《伊人曰》 徐良 徐良 徐良 片尾曲
《站台》 马寅生 汪苏泷 汪苏泷 插曲
《晴》 汪苏泷 汪苏泷 汪苏泷 插曲

參考[编辑]

外部链接[编辑]