欢喜县令

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
皇子归来之欢喜县令
欢喜县令.jpg
别名 欢喜县令
类型 古装、喜剧
导演 苏沅峰
主演 陈浩民林子聪林源
谢祖武
邬靖靖
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
季数 第1-2季
制作
拍摄/制作年份 第一季:2014年1月15日-3月
第二部:2014年7月-8月
拍攝地點  中国上海市
制作公司 东阳紫风
播映
首播频道 宁波都市文体频道、嘉兴公共频道
播出国家/地区  中国
播出日期 2014年12月(第1季)
2016年12月(第2季)-

《皇子归来之欢喜县令》慈文影视下属子公司东阳紫风影视制作的一部古装喜剧,共分成第2季。第一季于2014年1月15日开机拍摄[1],同年3月殺青,2014年12月11日宁波都市文体频道和13日嘉兴公共频道首播。2017年1月7日四川衛視上星。

第二部《皇子归来之欢喜知府》于2014年7月开机,同年8月殺青。2016年12月27日宁波都市文体频道首播。2017年1月23日四川衛視上星。

剧情[编辑]

该剧讲述明代两位平民青年杜云腾和麦亚堂,误打误撞当上了轮值县令的故事。

主要演员[编辑]

演员 角色 介紹
陈浩民 杜云腾 一介書生,喜歡像唐僧一樣的嘮叨,與麥亞堂互為輪值縣令,與艾一雅、恬覓覓搭檔,被曹天嬌及艾一雅所鍾情,喜歡曹天嬌。
林源 曹天娇 姓名諧音朝天椒,身上有狼毒,艾一雅的情敵,喜歡杜雲騰,與艾一雅互為輪值捕頭,與麥亞堂、項明月搭檔。
林子聪 麦亚堂 姓名諧音麥芽糖,本為捕頭,會武功,總是喜歡與杜雲騰比較,與杜雲騰互為輪值縣令,與曹天嬌、項明月搭檔,喜歡項明月。
邬靖靖 华盈盈/恬覓覓 姓名諧音甜蜜蜜,立志當一位女大夫,恬太師的孫女,喜歡麥亞堂,與項明月互為輪值師爺,與杜雲騰、艾一雅搭檔。
谢祖武 曹西北 曹天娇父亲,艾一優的師兄,在縣衙擔任牢頭,對杜雲騰很有意見,經常有傷風,不輸艾一優的吃貨。
李欣聪 艾一雅 艾一優的妹妹,山寨二當家,曹天嬌的情敵,喜歡杜雲騰,與曹天嬌互為輪值捕頭,與杜雲騰、恬覓覓搭檔。
娄淇 艾一优/九本 山贼,艾一雅的哥哥,山寨大當家,縣衙的頭痛對象,曹西北的師弟,十足的吃貨。
周奇奇 项明月 群芳漂漂樓的梳化師,在裡面開設化妝課程教授妝容技巧,恬覓覓的情敵。與恬覓覓互為輪值師爺,與麥亞堂、曹天嬌搭檔。
刘圆媛 李婉儿
王文杰 太子
尹泽强 雷神
龍隆 恬太師 恬覓覓的爺爺,患有重聽和老人癡呆症,最喜歡打瞌睡。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]