神探杨金邦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
神探杨金邦
Mad Detective Yang Jingbang
神探杨金邦北京電視節招商會海報
神探杨金邦北京電視節招商會海報
类型 民国传奇、推理探案
编剧 钱林森
导演 刘一志
主演 黄宗泽
杨 淇
公 磊
郭明翔
制作国家/地区  中国
语言 漢語
集数 40集
制作
制作人 王立年
制作公司 浙江横店影视制作有限公司
绿城传媒
播出国家/地区  中国

《神探杨金邦》(英文:Mad Detective Yang Jingbang)是由著名编剧钱林森编剧,导演刘一志执导,由黄宗泽领衔主演,杨淇、郭明翔、王伟等实力演员主演的年代悬疑探案大戏,2014年6月殺青。於2016年3月1日在北京影视频道下午5時首播。

劇情介紹[编辑]

杨金邦从小立志就要当一名维护正义的法官,在孙中山“师夷长技以自强”的立国主张下留洋海外。正准备学成回国之际,突然接到父亲猝然离世的噩耗,然而那奇怪的电文中又隐藏发报人对父亲死因的质疑。杨金邦毅然辍学回国,发誓要查明真相。面对对手布下的种种迷局,杨金邦以科学的实证和严密的逻辑揭破真相,他也从此走上了追求世道正义的探案之路。并连破“戏院枪击”等数宗迷案而声名鹊起。三年后,父亲真正死因的最大迷局浮出水面。但当他用确凿的证据对凶手约翰逊提出控诉时,英国领事馆却以外国公民在中国享有“治外法权”而让凶手登上了回国的邮轮。杨金邦终于觉醒,他立志要倾尽毕生去为身边民众追寻真正意义上的法律公正。

主要角色[编辑]

演員 角色 暱稱/關係
黄宗泽 杨金邦 神探
杨淇 陆艳儿 杨金邦的青梅竹马,法医
公磊 吕小宋
郭明翔 张探长
王伟 于建梅
徐少強 彪爺

製作團隊[编辑]

新闻[编辑]