欢天喜地俏冤家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
欢天喜地俏冤家
欢天喜地俏冤家1.jpg
类型 古装、喜剧
原作 李筑媛
编剧 李筑媛, 劉雪蓉,朱朱、乔冰清
导演 刘逢声
主演 李易峰颖儿叶祖新吴千语
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 36集
央視版:35集
制作
制作人 吴金瑛
拍攝地點  中国江苏无锡市
制作公司 厦门索锐文化传播有限公司
播映
首播频道 央视八套
播出国家/地区  中国
播出日期 2014年7月22日-

欢天喜地俏冤家》,是由索锐影视出品,台湾导演刘逢声执导,李易峰颖儿叶祖新吴千语领衔主演的中国古装喜剧,讲述了因缘际会下被天各一方的同胞三姐妹经过重重磨难,终获团圆的传奇故事。于2012年11月在无锡开镜,2013年2月煞科[1]。2014年7月22日央视八套播出。A&B至甲電影企業有限公司海外獨家發行

播放平台[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間
央视八套
中國大陸
2014年7月22日

剧情概述[编辑]

同胞三姐妹自小失散在不同家庭中成长,造就她们迥异的性格和悬殊的身份:雷及弟(颖儿)粗狂豪放,与养母靠替人保镖度日;云嫣(吴千语)贵为将军千金,医术一流;楚月(徐冬冬)武功盖世,面冷心热。

本无交集的三人却因雷及弟接手一趟保镖任务不期而遇,此次镖务颇为棘手,竟是一活生生二十岁男子陈三六(李易峰)。此人饱读诗书却不懂人情世故,作为酒坊老板刘酩的私生子,他的身世被隐瞒了二十余年,一直与母亲相依为命。不料,却因为父亲亲生子突如其来的死亡,三六的命运被瞬间改变。

三人旅途中又撞上女扮男装逃婚的云嫣,而这位大小姐却在离家万里的地方遇上她最不想见的人——未婚夫高福帅;巧的是楚月也因想要追查自己身世之谜而与众人相逢。

三姐妹在寻觅身世的过程中遭遇亲情、友情及爱情的种种考验磨难,三人也曾彷徨迷失,所幸都能悬崖勒马找回正途,因为三人心中都抱定一个信念——邪不胜正。三对欢喜冤家最终也都终成眷属。

演员阵容[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 介紹/暱稱/關係/職業
李易峰 陈三六 書呆子三六少爺,一介書生,本名劉恆久,為陳映竹與劉酩的私生子, 在歡喜鎮上替人測字, 起初和雷及弟是秀才遇到兵, 有理說不清 ,後來卻慢慢喜歡上她。
颖儿 雷及弟 小挨刀的雷賢弟,女扮男裝,不會武功的少年鏢師,為當年失散的三姊妹的老三,本名楚星, 從小就沒讀過書 ,所以那些書上的道理到她這裡根本說不通, 個性天真可愛 ,喜歡陳三六。
叶祖新 高福帅 高兄福帥,紈褲子弟 與雲嫣是從小訂下的娃娃親,富商高向善與冷梅之子, 認為沒有什麼事是有錢辦不到的, 看似風流擺闊 實則專情善良, 對父親的所作所為全然不知 視楚月為知己般對待, 鍾情於雲嫣。
吴千语 云嫣 周雲小姐,雲中青將軍之女,擅長醫術,當年失散的三姊妹的老二,本名楚雲,與高福帥從小就訂有婚約 ,十分厭惡高福帥風流的個性 ,為了不與高福帥成親 ,女扮男裝離家 ,但卻反而讓她遇見最不想遇見的人, 喜歡高福帥。
徐冬冬 楚月 性格外冷內熱 有俠女風範 ,拜師於冷梅,並視她為親生母親,小時候原本擁有幸福的家庭 但卻因為強盜而導致家庭破碎 她活下去的希望 就是與妹妹們團聚 找到當年殺害她全家的兇手 喜歡左飛,為當年失散的三姊妹的老大。
洛桑念扎 左飞 高福帥的義兄 武功不凡 原本以為義父高向善只是個普通的生意人 但後期卻漸漸發現高向善許多不為人知的秘密 與他反目成仇 喜歡楚月
朱慧珍 曹天椒 天椒姨,雷及弟的娘,雷四海的妾室之一,不會武功的鏢頭,但交際手腕高,說話與及弟是一路的,不拐彎抹角,喜歡羅成。
羅成 外號羅一刀,江湖俠客,是劉家的遠房親友,奉命照看陳三六,路上與曹天椒不是吵嘴就是冷戰,最後竟然也慢慢對曹天椒有好感。
楊曉蓉 小麻花 雲嫣的丫頭。
孫竟爭 小疙瘩 高福帥的小廝。
任建軍 冷梅 冷派高手,楚月之師父,高向善之師妹,與他有一個孩子,也就是福帥。
劉衛華 高向善 本名東方不悔,冷梅之師兄,與她有一個孩子,也就是福帥。
葉健飛 雷四海 四海鏢局總鏢頭,妻妾成群,因為欠錢而跑路,丟下一個爛攤子給曹天椒和及弟。
耶果 尼可拉斯 雷及弟的英文老師,但總是被及弟叫成你可拉屎,不固定時間跑出來娛樂大眾的老外。

剧集评价[编辑]

《欢天喜地俏冤家》人物性格鲜明且具有代表性,语言幽默具有贴近性,轻喜剧风格营造拿捏有度,是一部难得的以古喻今,贴近现实生活的影视力作。与时代同瓶共振,在紧跟时代步伐中汲取营养。它用古代的故事,喜剧的表现手法,实现了对时代的写意,让观众在观剧开心一乐时,潜移默化地思考现实与人生。它无疑开创了喜剧电视的一个新的天地,为喜剧新生带来了更多的活力,堪称年度惊喜巨作[2]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]