和田 (杉並區)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
和田
東京都道4號東京所澤線
東京都道4號東京所澤線
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Suginami, Tokyo.svg 杉並區
人口(2013年(平成25年)10月1日)
 • 總計 18,387
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 166-0012

和田(日语:和田わだ Wada */?)是東京都杉並區的地名。已實施住居表示。現行行政地名為和田一丁目至和田三丁目。2013年10月1日為止的人口有18,387人[1]郵遞區號166-0012。

地理[编辑]

位於杉並區東部。北與高圓寺南青梅街道為界。西與梅里堀之內環七通為界。南與方南善福寺川為界。東部鄰接中野區本町。東南部鄰接中野區彌生町。町內主要為住宅區,團地公司宿舍集合住宅眾多。和田二丁目南部一帶有立正佼成會本部與普門館佼成學園高等學校等相關設施。此外,和田也是救世軍杉並小隊所在地。

北部青梅街道旁有蠶絲之森公園(蚕糸の森公園)與杉並區立第十小學校。公園原為農林水產省的蠶絲試驗場,目前仍保留當時的磚造大門(試驗場在1980年移往筑波市)。該園與杉並區立杉並第十小學校構成連續空間,具有地域防災公園的機能。

歷史[编辑]

地名由來[编辑]

過去為屬和田村。傳聞地名源自於在這一帶建有居館的和田義盛

交通[编辑]

町內有東京地下鐵丸之內線東高圓寺站,也有許多人利用新中野站。此外,南部與中野區彌生町的交界附近有同線的中野富士見町站

設施[编辑]

教育機關[编辑]

私立[编辑]

區立[编辑]

宗教設施[编辑]

其他[编辑]

備註[编辑]