圭內斯郡愛德華國王的城堡和城牆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

圭內斯郡愛德華國王的城堡和城牆Castles and Town Walls of King Edward in Gwynedd)是位於英國威爾士的一處世界文化遺產,包括了修建於13世紀的四個城堡。這些城堡都是由征服了威爾士公國英格蘭國王愛德華一世建造的。城堡均建設於1283年至1290年代期間。這些城堡都是重要的軍事要塞,也從側面反映出面對英格蘭的侵略,威爾士的反抗曾十分激烈。四座城堡均是由一位叫馬斯特·詹姆斯的建築師設計的。這四座城堡包括了博馬里斯城堡卡那封城堡康威城堡哈萊克城堡。聯合國教科文組織將這四座城堡譽為歐洲13世紀晚期至14世紀初期最佳的軍事建築範例[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Castles and Town Walls of King Edward in Gwynedd. UNESCO. [15 November 2012].