本页使用了标题或全文手工转换

戈夫岛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
戈夫岛伊纳克塞瑟布尔岛
border=none
世界遺產
Gough island top view.png
戈夫岛
官方名稱Gough and Inaccessible Islands(英文)
Îles de Gough et Inaccessible(法文)
位置 英國欧洲和北美洲
標準 vii, x
編號740
登录年份1995年(第19屆大會
網站UNESCO的记录(英文)
坐標40°19′05″S 9°56′07″W / 40.3181°S 9.9353°W / -40.3181; -9.9353
正投影圖

戈夫岛(英語:Gough Island)是一个南大西洋火山岛,属于特里斯坦-达库尼亚且是英国海外领地圣赫勒拿、阿森松和特里斯坦-达库尼亚的一部分。它是一个无人定居岛,但南非国家南极计划从1956年起在该岛为其气象站一直驻扎有人员(通常是6个人)。该岛是世界上最偏远的有人长期居留的地方之一。

地理与地质学[编辑]

戈夫岛最高海拔900米。依照南非国家南极计划的统计,该岛面积为91平方公里[1]

戈夫岛是一个偏远和孤独的地方,位于特里斯坦-达库尼亚群岛西南大概400公里。该岛拥有原生树木,属于桉树的近亲。该岛还是野生动物保护区,有独特的生态系统,已被指定为世界遗产。有不少本地特有物种:高夫鹀、北方跳岩企鹅、特里斯坦信天翁、凯尔盖朗海燕、大西洋海燕、灰海燕、南极燕鸥、南贼鸥等。

参考[编辑]

外部链接[编辑]