本页使用了标题或全文手工转换

地球過後

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
地球過後
After Earth
After Earth Poster-Dec 2012.png
電影海報
基本资料
导演 奈特·沙马兰
监制 James Lassiter
Caleeb Pinkett
威爾·史密斯
剧本 Stephen Gaghan
Gary Whitta[1]
奈特·沙马兰
故事 Gary Whitta
主演 威爾·史密斯
贾登·史密斯
Zoë Kravitz
克里斯多佛·希夫哲
Sophie Okonedo
Daha Mohamed
配乐 詹姆斯·紐頓·霍華
摄影 Peter Suschitzky
剪辑 Andrew Rosenblum
制片商

Overbrook Entertainment
Blinding Edge Pictures

片长 100 分钟
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 2013年5月31日
中華民國 2013年6月5日
香港 2013年6月6日
中国 2013年7月12日
发行商 哥倫比亞電影公司
预算 $1.3亿
票房 $2亿
各地片名
中国大陆 重返地球
香港 末日1000年
臺灣 地球過後

重返地球》(英語:After Earth,香港译《末日1000年》,台湾译《地球過後》)是一部2013年的美國科幻片,由威爾·史密斯父子主演,哥倫比亞電影公司發行。

劇情[编辑]

千年前的巨變,讓人類被迫離開地球遷往諾瓦星定居。一千年後,由Cypher Raige將軍(Will Smith)指揮的維和組織Ranger Corps與想要征服Nova Prime的外星生物S'krell發生衝突。他們的秘密武器是大熊貓,大型掠奪性生物,通過“感知”恐懼來捕殺。遊騎兵與Ursas鬥爭,直到Cypher學會如何完全壓制他的恐懼,這種技術被稱為“重影”。在向其他遊騎兵教授這項技術後,他帶領遊俠軍團取得了勝利。與此同時,Cypher的兒子Kitai Raige(Jaden Smith)因為他的姊姊Senshi(ZoëKravitz)在Ursa手中的死亡而自責。 Kitai訓練成為Cypher之類的Ranger,但由於他的魯莽行為,他的申請被拒絕了,而Cypher認為他是一種失望。 Kitai的母親Faia(Sophie Okonedo)說服Cypher在退休前的最後一次航行中接受Kitai。

然而,在飛行期間,他們的太空船被小行星淋浴捕獲,迫使他們在現在被隔離的地球上墜毀。 Cypher的兩條腿都被打破了,用於發射遇險信號的主要信號燈被損壞了。 Cypher指示Kitai找到船尾部分,該部分在進入大氣層時斷裂。裡面是備用信標,他們可以用來發信號通知Nova Prime。 Cypher給Kitai他的武器,一個手腕通信器和六個液體膠囊,增加氧氣的攝入量,這樣他就可以呼吸地球的低氧氣氛。 Cypher警告他要避免高度進化的動植物群,並註意劇烈的熱變化。 Kitai離開尋找尾部,Cypher引導他穿過溝通者。Kitai受到巨型猴子的襲擊,在逃跑期間被一隻有毒的水蛭咬傷。 Kitai管理解毒劑,但他的兩個膠囊被損壞,他的神經系統關閉。當Kitai醒來時,他勉強逃脫了熱轉換。 Kitai在Cypher身邊,沒有通知他受損的膠囊。那天晚上,Kitai聽Cypher告訴他一個關於他何時遭到Ursa襲擊的故事,他怎麼會意識到恐懼只不過是心靈對未來的想法造成的幻覺,因此他首先開始從他身上“鬼”起來。 Ursas,選擇生活,而不是讓他的敵人,無論是恐懼和Ursas,決定他的命運。

第二天,Kitai到達山頂,Cypher了解破碎的膠囊。知道用兩個膠囊製作它的唯一方法是跳傘,Cypher命令Kitai中止任務。相信他的父親仍然認為他是一種失望,Kitai指責Senshi死於Cypher在襲擊當天的缺席。他從山頂跳傘,但被一隻大型猛禽捕獲,他的傳播者受損。 Kitai醒來了......

演員[编辑]

製作[编辑]

本片是用最先進的SONY F65數位電影攝影機4K拍攝,2013年湯姆·克魯斯所主演的電影《遺落戰境》也是使用SONY F65 4K數位電影攝影機拍攝。

評價[编辑]

本片在美国上映后得到大多数差评,在烂番茄上只有慘兮兮的11%好评度。

頭條影評的思慧表示:「全片沒有高潮位已屬難得,更離奇就是你完全可以猜到故事的發展。」[2]

亦有批評認為該片部份情節與山达基教的教義不謀而合,懷疑是軟性宣教的作品。[3]

獎項[编辑]

2013年第34届金酸莓獎最差男主角(贾登·史密斯)、最差男配角(威爾·史密斯)、最差螢幕組合(贾登·史密斯威爾·史密斯)三项大奖,以及最差影片、最差导演和最差剧本三项提名[4]

票房[编辑]

中国首周三天收获8500万人民币名列第一位;次周收1亿蝉联冠军。截至8月4日,影片累计票房已达到2.1亿[5]

上一届:
狂野時速6
香港2013年香港一週票房冠軍
第22周
下一届:
驚天魔盜團
上一届:
小时代
中国2013年中国内地一周票房冠军
第28-29周(7月8日—7月21日)
下一届:
玩命關頭6
上一届:
不起的盖茨比
日本2013年日本週末票房冠軍
第25周
下一届:
真夏方程式

參考資料[编辑]

  1. ^ Sneider, Jeff. Gaghan polishes Shyamalan's A.E.. Variety. 2012 [January 31, 2012]. 
  2. ^ 思慧. 頭條影評——《末日1000年》可憐天下父母心. 頭條日報. 2013-06-14. 
  3. ^ 韦尔票房失灵 《地球》被批如传教《馬來西亞東方日報》2013年6月13日
  4. ^ 第34届金酸莓奖颁发 威尔·史密斯父子成大赢家. m1905电影网. 2014-03-03. 
  5. ^ 内地票房:《环太平洋》首周2.9亿打败《速度》. 电影网. 2013年8月6日. 

外部連結[编辑]