培拉特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Template:Infobox settlement AL

World Heritage Logo global.svg
{{{zh_name}}}
联合国教科文组织认定的世界遗产
Berat
基本資料
國家 Albania
地区** Europe and North America
编号 569
註冊類型 自然遺產
評定標準 自然遺產{{{criterion_n}}}
註冊歷史
註冊年份 2005
其他
年代 29th
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

培拉特阿尔巴尼亚语Berati)位于阿尔巴尼亚中南部,是培拉特州的首府,人口约45,500(2003年)。

名稱[编辑]

歷史[编辑]

地理[编辑]

培拉特位於阿爾巴尼亞中南部,城市被奧蘇姆河劃分,市內四周皆為山脈。培拉特的天寒天十分炎乾燥

氣候[编辑]

文化[编辑]

旅遊[编辑]

培拉特有很多具歷史古蹟,包括有依山而建的矮小白色小屋、有拉丁文化東方色彩的古堡、奧蘇姆河與其兩岸的農田鄉村美景等,雖然到訪培拉特旅遊的外國旅客很少,皆因這個城市對於外國人來說十分冷門,甚至有不少人更從來不知道有這個城市或沒有聽過這城市的名稱。但培拉特作為一個被聯合國教科文組織評為具自然文化遺產的城市,所以培拉特仍有一定的吸引力。

交通[编辑]

培拉特有巴士來往首都地拉那市薩蘭達,另外培拉特有公路連接,但交通網絡仍較阿爾巴尼亞其他城市為差,且培拉特沒有建設任何鐵路系統。

培拉特市內也有一個小型民用機場,主要服務地區為阿爾巴尼亞國內。

軼聞[编辑]

培拉特市四周皆為山脈,而其中一座位於培拉特西邊的俠長山脈更刻上了NEVER一詞,意思是討厭恩維爾·霍查,是由培拉特一個農民刻上的。原為ENVER,因為昔日該農民喜歡阿爾巴尼亞勞動黨領袖恩維爾·霍查而這樣做。

參見[编辑]

參考資料[编辑]