本页使用了标题或全文手工转换

塔夫茨大學

维基百科,自由的百科全书
(重定向自塔夫茨大学
跳转至: 导航搜索
塔夫茲大学
校训 Pax et Lux(和平与光)
创建时间 1852
学校类型 私立
校長 Anthony P. Monaco英语Anthony P. Monaco
教师人數 1,233[1]
学生人數 9,517[1]
本科生人數 5,138[1]
研究生人數 4,379[1]
校址 美国麻萨诸塞州美德福德市(Medford),萨默维尔市(Somerville)
代表色 棕色     and 蓝色    
吉祥物 大象
网站 Tufts.edu
200px

塔夫茲大学英语:Tufts University)是一所研究型大学,位于美国教育重镇波士顿,是美国公认的优秀大学之一。塔夫茨大学有10,000名左右本科生与研究生。大学本科有两个学院:文理学院和工程学院。研究生院有文理研究生院、工程研究生院、医学院、生物科学院、牙医学院、营养学院、兽医学院、和著名的佛莱彻法律与外交学院。佛莱彻是美国最早的国际关系研究生院。塔夫茨大学重视培养学生的公民社会活动和公共服务意识,并以其国际关系专业和海外学习项目而闻名。

文理学院[编辑]

塔夫茲大学文理学院是塔夫茲大學建校时开始就有的学院,为美国社会培养了许多领袖和高级人才。最近在美国新闻的大学排名中保持在前三十名以内,被誉为新常春藤系院校。如同美国众多文理学院一样,本着为学生提供开放性的,解放智力和涉猎广泛,培养优美品德的基础教育,一直以来保持较小型的规模和亲密的师生关系和活跃的学生社群。学校给予很大的投入来支持者学生社团。虽然规模不大,但是学科和师资非常齐全。不但所有非实用性的学科,即传统学科,都有专门的系,而且每个系里的老师的专业领域和兴趣可以涵盖这个学科所有可以涉及的领域,以适应学生兴趣学习的需求。跨学科学习和兴趣主导的学习是塔夫茲所提倡和努力支持的。学生跨专业选课和修双学位非常常见,可以修两个本科学位,也有许多五年本科加研究生双学位的项目。如近期新加的,和刚刚与塔夫茲大学合并的波士顿艺术博物馆大学的合作项目,可以在五年内获得一个文理学位和一个艺术学位。除此之外,为了丰富一些很难归属于某一个学科的跨学科课题,从1964年开始,塔夫茲大学开设了“实验大学”。“实验大学”里的课程,由学生,老师以及社会人士来组织教授,并且是由兴趣为导向,所有的课程都是上课者自己设计和申请的。最近两年,“实验大学”中的一门课“电影制作”,诞生了一个新的学院——电影媒介系,开设相当活跃的电影分析和制作课程和专业。

弗莱彻法律外交学院[编辑]

弗莱彻法律外交学院创立于1933年,是全美历史最悠久,最具权威的国际关系学院。自创立伊始,弗莱彻学院就致力于通过提供一流的国际关系研究生教育来维护复杂多变世界的稳定和繁荣。

弗莱彻学院大多数学生属于国际关系专业,有硕士和博士两个级别,涵盖三个领域[2]:1)国际法及国际组织2)外交,历史及政治3)经济及国际商务。弗莱彻学院每年提供超过175门课程,满足学生多样化的教育需求[3]

弗莱彻近年来开设了非常热门的国际商业、国际法律的硕士班。对于政府、企业中级管理人员设有半脱产的在职硕士班。并有为各国政府外交部、跨国公司、跨国非营利组织开设短期培训。

弗莱彻学院常有大使摇篮之譽,校友中有一百多名现任或前任大使,中华人民共和国现任驻外大使中至少有五位都曾在弗莱彻接受教育:驻英大使刘晓明(83届),驻南非大使钟建华(85届),驻加拿大大使章均賽(89届),驻新西兰大使张援远(95届),驻瑞典大使陈明明(81届)等等。

此外,弗莱彻学院毕业生在公务部门和私营部门都有着突出的表现。例如弗莱彻学院现任院长及校友James G. Stavridis将军曾担任美国驻北约总司令[4],美国著名女子花样滑冰运动员关颖刚刚加入希拉里女士的总统竞选团队[5]。私营部门的卓越校友代表包括:前花旗银行主席Walter Bigelow Wriston[6],Exxon Mobil前主席Charles Sitter[7]等等。

塔夫茲大学医学院[编辑]

塔夫茲醫学院前身是新英格兰医学中心,位于波士顿市中心区域,是一个充满活力且不断成长的研究社区。其卓越的基础科学研究、转化研究和临床研究举世闻名,是全世界健康学研究项目最全面的医学院之一。

塔夫茲医学院在美国及世界各地与数以千计的医生和研究人员密切合作,在大波士顿地区有六所供学生实习的教学附属医院。塔夫茨医疗中心(Tufts Medical Center)、塔夫茨营养与牙医学院以及美国农业部Jean Mayer人类营养抗衰老研究中心共用其校园[8]

塔夫茲医学院的突出科研项目包括:传染病、神经学、癌症、及心血管类疾病。塔夫茲医学院在药物开发规范的研究成果如今在世界各国被引用。

除了提供医学博士教育,塔夫茲医学院还提供双学位培养项目,比如医学博士和工商管理硕士联合培养项目等等[9]

塔夫茲医学院著名校友包括2003年诺贝尔化学奖获得者Roderick MacKinnon博士[10]

塔夫茲大学牙医学院[编辑]

塔夫茲大学牙医学院位于波士顿市中心区域,学院创立于1868年[11],是美国最声望卓著的牙医学院之一,也是美国第二大牙医学院,以培养具有雄厚生物医学基础的牙医而著称。

塔夫茲大学牙医学院每年有近4000名申请者,录取率大约在4%,是竞争最为激烈的牙医博士项目之一[12]。除了传统的牙医医学博士学位(DMD),牙医学院还提供DMD/MS,DMD/MPH联合学位,并为在其他国家受训的牙医获取美国执业资格提供培训。

塔夫茲大学牙医学院毕业生遍布美国五十个州以及全球三十九个国家[13]

Sackler生物医药研究生院[编辑]

Sackler生物医药研究生院坐落于波士顿市中心区域,为研究生及博士后提供一些列的培训及研究机会。

Sackler学院建立于1980年,目的是开展基础性的药学研究,为其他应用性医学研究提供支撑。Sackler学院首任院长Louis Lasagna博士被称为“临床药理学之父”[14]。在他的带领下,Sackler学院的教师数量从四十名增加到近二百五十名,并形成生物医药研究和临床研究结合的特色[15]

Sackler学院基础科学部提供八个领域的博士研究生教育:生物化学,细胞、分子与发育生物学,细胞和分子生理学,遗传学,免疫学,分子微生物学,神经科学,药理学及试验治疗。

卡明斯兽医学院[编辑]

位于波士顿西边Grafton镇上的卡明斯兽医学院是新英格兰地区唯一一所兽医学院。校园面积约594英亩,距离波士顿城区仅30英里。其先进的学术项目、高品质的临床护理服务以及原创性的研究为塔夫茨大学带来了国内和国际的赞誉。

卡明斯兽医学院提供1个四年制职业兽医博士(DVM)学位项目,3个DVM/科学硕士双学位项目,和4个单独的研究生项目。此外,卡明斯兽医学院独有的One Health项目,专注于传染病研究、比较肿瘤学、国际医药、野生动物、保护医学和人与动物的互动。卡明斯学院以其教职员工在多个研究领域的贡献获得了国内和国际认可,包括在再生医学、传染病、生殖生物学和肝脏疾病等方面。学校提供“学生科研训练项目”(包括已是第26年的美国国立卫生研究院资助的暑期研究),学生可以和教职工及导师合作,获取宝贵经验。

卡明斯兽医学院医学中心每年诊治超过80,000个患者,包括小型伴侣动物、外来宠物、马、农场动物,或生病和受伤的野生动物。卡明斯兽医学院培养和吸引未来兽医,并通过综合性临床研究项目推进兽医学领域的发展。学生在与教师一同工作的过程中经常能够接触到最新的研究和前沿的治疗。

Jonathan M. Tisch学院[编辑]

塔夫茲大学的Jonathan M. Tisch公民和公共服务学院(简称Tisch学院)是美国高校公民和公共服务教育的领先者。Tisch的宗旨是帮助年轻人成为终生的积极公民,并创造公民参与的文化。学院为塔夫茲大学的每一位学生提供课内课外的机会去发展积极公民身份方面的知识和技能。

塔夫茲大学的本科生、研究生均可参加Tisch的课程和服务项目。此外,Tisch学院还支持教职员工在公民参与方面的研究,帮助非营利组织与社区扩展,并支持世界各地的其他高等教育机构加强其积极公民教育。通过连续地发展和介绍与塔夫茨学校、院系以及学生组织积极合作的新型积极公民身份项目,Tisch学院在整个校园中建立了积极公民文化。它的模型和研究正成为高等教育在公民参与中的角色的标准。

塔夫茲大学的公民参与教育已有70多年历史。本学院于2000年正式建立,2006年塔夫茲校友Jonathan Tisch慷慨捐赠使得学院有了永久性基金。学院并以Tisch命名。

项目交换学校[编辑]

亞洲地區[编辑]

知名校友[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]