天津大學仁愛學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
天津大學仁愛學院
Renai College of Tianjin University
校训 實事求是 果毅力行
创建时间 2006年[1]
学校类型 独立学院(民獨本)
院長 武星
教师人數 600余人[1]
学生人數 10000余人[1]
校址 中国中國天津市靜海區
校區 800000多平方米[1]
隶属 天津大學
网站 http://www.tjrac.edu.cn/

天津大學仁愛學院(Renai College of Tianjin University),是2006年由天津大學天津市仁愛集團有限公司合作創辦的具有獨立法人資格、獨立辦學條件、獨立招生、獨立頒發文憑、獨立校園和獨立財務核算的本科層次全日制普通高等學校。[1][2]該校採取股份制形式建立,天津大學校長李家俊任該學院董事長,院長為武星。[3]

根据2008年中华人民共和国教育部颁布26号令《独立学院设置与管理办法》,该校在性质上属于独立民办性质的院校。学习期满且成绩合格的独立学院毕业生,不能获得天津大學的畢業證書,只能獲得天津大學仁愛學院的畢業證書。符合学位授予条件的,授予天津大學仁愛學院的學士學位證書。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 学校简介. 
  2. ^ 天津大学仁爱学院 基本信息. 天津市教育委员会. [2016-12-07]. 
  3. ^ 学校领导. 天津大学仁爱学院. [2016-12-07]. 
  4. ^ 教育部阳光高考网站:独立学院设置与管理办法