安娜·克雷格尔谋杀案

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
安娜·克雷格尔
Ana Kriégel.jpg
原文名 Ana Kriégel
性别 女性
出生 安娜塔西娅
Anastasia

(2004-02-18)2004年2月18日
 俄羅斯科麦罗沃州新库兹涅茨克
逝世 2018年5月14日(2018-05-14)(14歲)
 爱尔兰芬戈郡卢肯英语Lucan, Dublin
死因 谋杀(头部钝击致死)

安娜塔西娅·“安娜”·克雷格尔(英語:Anastasia "Ana" Kriégel,2004年2月8日-2018年5月14日)是一名俄罗斯裔爱尔兰籍女孩,她于2018年5月14日在都柏林附近的卢肯英语Lucan, Dublin镇的某处大宅里遭受到暴力袭击、强奸谋杀。行凶的两名男孩,——由于他们在事发时年仅13岁,因此媒体以男孩A和男孩B称呼他们。——被判谋杀罪名成立;其中男孩A更是以加重性侵害英语Aggravated sexual assault入罪。这两名男孩是爱尔兰司法史上最年轻的谋杀罪罪犯。[1][2][3]

死者生平[编辑]

早年生活[编辑]

安娜塔西娅(俄語:Анастасия)于2004年出生于俄罗斯联邦新库兹涅茨克,很快就被当地的孤儿院收养。[1] 2006年,安娜塔西娅被杰拉尔丁·克雷格尔(Geraldine Kriégel)及她出生于法国的丈夫帕特里克·克雷格尔(Patric Kriégel)所收养,并搬至爱尔兰生活。[1] 尽管她的养父母与俄罗斯没有任何文化联系,但他们还是试图保证安娜与她母国的文化联系,例如:他们保留了她原来的俄罗斯名字。[1] 迁居爱尔兰之后,安娜与她的养父母居住在基尔代尔郡萊克斯利普纽顿公园(Newtown Park)的住宅区。

移居爱尔兰[编辑]

安娜有一些健康问题,她的右耳有一个必须摘除的肿瘤,这使得她几乎失聪。但据她的养父母表示,安娜在小学的大部分时候都是快乐的。[1] 此外,安娜还有一些视力问题。[1] 中学时代,安娜就读于康菲学院英语Confey College,并努力在那里结交朋友。[1] 安娜曾经因为画黑眼圈而遭到学校的停学处罚,但她母亲认为这表达了她内心的痛苦。[1] 因为安娜曾经遭遇过霸凌,曾在2017年自残过。[4] 某些霸凌行为可能发生在安娜上中学之前,而其中一些网络霸凌内容是关于她被收养的事情以及她的身高。[1] 甚至一些霸凌内容带有某些性暗示。[1] 这些情况导致安娜自己建立一些虚假社交账户来“霸凌”她自己。[1] 因此,安娜的母亲要求她必须将她所有应用程序的密码提供给她,以便其检查。[1]

失踪[编辑]

案件过程[编辑]

公众反应[编辑]

参考资料[编辑]