停權

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

根據雇主的命令,停權停職是離開工作場所的有薪或無薪時間,以便進行工作場所調查。對於學校,為暫時性禁止某位學生上課。

工作場所[编辑]

  • 停職是違反組織政策或嚴重違反政策的工作場所的常見做法。但是如果違規情形持續,可能會被解僱。

當需要將員工從工作地點撤職以避免妨礙調查時,也可以使用全薪休假。這不是作為一種處分,而是為了雇主的最大利益

體育界[编辑]

當違反規定,運動員會被禁止參加一定數量的未來比賽。這些停賽可能會因嚴重違反比賽規則(例如個人犯規),過多技術或比賽中的公然犯規而被發現,在比賽過程中打鬥、涉嫌違規行為,或在場外的不當行為(如非法或禁用物質使用或其他違背的行為),但是都可申訴(申訴期間處分是否有效由各單位決定)。

被禁賽的期間,運動員不能參賽也不能領薪水,也有可能不可以陪隊參加。

學術界[编辑]

在學術界,停課(也稱為臨時停課或停學)是指給學生的強制性假期,作為一種懲罰形式,可以持續一天到幾週、或者勒令休學,在此期間,學生不得參加正規的學校課程。[1]當事學生通常可以對學校提出申訴。亦可稱之為強制休學。

失學停學通常會告知學生的父母或監護人停學的原因和持續時間,例如學生參與身體上的爭吵、暴力事件、或者其他事件(傳染病影響學生)等等。另外還有退學等處分存在。

參考資料[编辑]

  1. ^ Gonzalez, Sarah. In-School Suspension: a Better Alternative or Waste of Time?. stateimpact.npr.org. May 4, 2012 [October 4, 2012].