本页使用了标题或全文手工转换

小意大利 (曼哈顿)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小意大利
Little Italy
曼哈頓近鄰社區英语List of Manhattan neighborhoods
這個招牌在小意大利的茂比利街上找到的
這個招牌在小意大利的茂比利街上找到的
小意大利在曼哈顿下城的位置
小意大利
小意大利
在曼哈頓下城的位置
坐标:40°43′09″N 73°59′50″W / 40.719141°N 73.997327°W / 40.719141; -73.997327坐标40°43′09″N 73°59′50″W / 40.719141°N 73.997327°W / 40.719141; -73.997327
國家  美國
 纽约州
城市  纽约市
行政區 曼哈頓

小意大利(英語:Little Italy)是美國纽约市曼哈顿下城的一片街区,曾有大量的意大利裔美國人居住[1],今天仍有意大利商店和餐馆[2]

历史[编辑]

早於十九世纪末,大量欧洲移民移居美国,其中意大利移民在抵达纽约后,就选择了在今日的小意大利区居住。人数在二十世纪初达到高峰,曾住有超过万名意大利人。

历史上,小意大利从桑树街(Mulberry Street),向南一直延伸到运河街,向北一直延伸到布利克街,向西一直延伸到拉斐特街,向东一直延伸到鲍威利[1]。 东部与华埠毗邻。从20世纪初,意大利黑手党成员就在小意大利进行有组织犯罪。

现状[编辑]

1926年9月,来自那不勒斯的移民开始举行为期一天的街头宗教庆典。意大利移民聚集在桑树街,庆祝那不勒斯主保圣人圣真纳罗。目前圣真纳罗节英语Feast of San Gennaro持续11天,每个9月沿着休斯敦街和运河街之间的桑树街游行[3],是意大利文化和意大利裔美国人一年一度的庆祝活动。

由于来自中国的移民迁居来此,小意大利的大部分已经被华埠吸收和吞噬。曾经的小意大利已经收缩到只有一条街道,作为一个餐饮区,意大利裔居民很少。小意大利的北部,靠近休斯顿街,不再是公认的小意大利,今天被称为诺利塔英语NoLIta, Manhattan,“小意大利以北”的缩写[4] 今天,桑树街在布鲁姆街和运河街之间的一段是仅存的一部分。街道两旁有二十多座意大利餐馆,受到游客和当地居民的欢迎。与向四面扩张,移民不断增加的唐人街不同,小意大利只保留了一小部分。

意大利的文化和遗产网站ItalianAware称意大利人在该地区的主导地位相对短暂。“许多意大利人迅速致富,使他们有机会离开这个局促的街区,迁往布鲁克林皇后区。该地区目前仍称作小意大利更多的是出于尊重和怀念,而不是反映真正的族裔人口构成。”[5]

2010年,小意大利和华埠被列为历史街区[6]

有組織犯罪與黑手黨[编辑]

小意大利居民自1900年早期就看到了有組織犯罪。有勢力的意大利黑手黨成員在小意大利已經從事活動。

流行文化[编辑]

小意大利是在小說《教父》和改編它的三部電影中描繪的虛構柯里昂犯罪家族的地方。這裡也是由羅拔·迪尼路夏菲·基圖主演的1973年電影《窮街陋巷[7],以及由尚·連奴妮妲莉·寶雯主演的1994年電影《這個殺手不太冷》的故事背景[8]

圖片[编辑]

参考文献[编辑]