德国商业银行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
德國商業银行
Die Commerzbank Aktiengesellschaft
商業銀行大廈
股票代號 FWBCBK
證券識別碼 DE000CBK
SWIFT識別碼 COBADEFF
金融代號 500 400 00
開設日期 1870年
地址 德國 Kaiserplatz, 60261 Frankfurt am Main, Deutschland
代表人 Martin Blessing(CEO)
網站 http://www.commerzbank.com

德國商業银行Commerzbank),1870年成立,德國原三大银行之一,2009年底資產總额约為8441.03億歐元[1]。總部商業銀行大廈現時設在法蘭克福,为德国股票指数DAX的成分公司之一。就资产规模来看,该银行是全德国第二大银行,仅次于德意志银行。专业地产银行Eurohypo是该行的下属公司。由于最近洗钱事件和对客户傲慢的态度,目前德国商业银行深陷财务危机,从2016年开始,计划裁员10000人。

德国商业银行1870年由一批商人成立于汉堡市,1905年和柏林人银行合并后迁到柏林二战之后一度迁居杜塞尔多夫,1958年迁移至法兰克福。2008年8月,雷曼兄弟破产——金融危机全面爆发前一个月,德国商業银行宣佈以98亿欧元收購欧洲顶尖投资银行之一德累斯頓銀行全部股份,使得新德商受到并购和金融危机的双重影响。两家银行合并之后,新德国商业银行在客户数量和国内网点数量上均超过了德意志银行。合并后,德累斯顿银行的投资银行部经过缩减后,与德国商业银行的相关部门整合,合并组成新的投资银行部门Corporates & Markets,并在世界各大金融中心伦敦纽约香港东京新加坡等设有办公室。

德国商业银行自1993年设立上海分行,并在2000年就成为第一批获得全面人民币业务牌照的外资银行。现上海分行办公地点设在陆家嘴环球金融中心,并在大陆设有北京天津分行。另外在香港和新加坡保留了庞大的投资银行队伍。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]