德瑞医生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Dr. Dre
Dr. Dre.jpg
艺人或艺术家
出生 (1965-02-18) 1965年2月18日(53歲)
美國 美國加利福尼亞州康普頓
职业 饒舌歌手音樂製作人企業家
音乐类型 嘻哈音樂
活跃年代 1984年至今
唱片公司 Aftermath,Interscope
网站 [1] [2]

安德烈·羅梅勒·楊格英语:André Romelle Young,1965年2月18日),是一位非裔美籍嘻哈音樂人、音樂製作人、饒舌歌手企业家,藝名Dr. Dre(中文常翻作德瑞博士,或德瑞医生,尽管Doctor在Dr.Dre的名字中并不代表医生)。他專精於匪幫說唱,到開創了G-Funk樂派,是西岸嘻哈的代表人物,代表作品是與Snoop Dogg合作的《The Next Episode》。

他是嘻哈音樂界最成功、最知名、最富有、最具影響力製作人之一,由Dr. Dre发掘与培养的艺人有EminemSnoop Dogg2Pac50 Cent等等,都是嘻哈界的一時之選。

生平[编辑]

生於加利福尼亞州康普頓,1996年離開他與Marlon "Suge" Knight 共同創辦的Death Row Records,經營自己的唱片公司Aftermath Entertainment

Dr. Dre在1984年參與音樂事業,加入了电子嘻哈樂團World Class Wreckin' Cru(WCWC),錄製了專輯World Class和Rapped In Romance。1986年與隊員DJ Yella離開WCWC並加入當地饒舌歌手Eazy-EIce Cube的匪幫饒舌樂團Niggaz Wit' Attitude (N.W.A.)。

2010年11月,媒体报道Dr. Dre打算在2011年发表最后一张专辑《Detox》后退出说唱舞台[1]

他創辦了耳機公司Beats by Dr. Dre,自為執行長以及主要股東,一度公司股權由宏達電子收購,宏達電子退出之後,2014年5月28日苹果公司以30億美元收購Beats by Dr. Dre。

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]