本页使用了标题或全文手工转换

愛比戀更冷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛比戀更冷
Anna Karenina
Anna Karenina 1997 (TW version DVD cover).jpg
臺灣版DVD封套
基本资料
导演 伯納德·羅斯英语Bernard Rose (director)
监制 布魯斯·戴維英语Bruce Davey
剧本 伯納德·羅斯
主演 蘇菲·瑪索
尙·比恩
艾佛·莫連納
米雅·柯許納
占士·霍斯
配乐 喬治·索爾蒂 (指揮家)
摄影 戴倫·歐卡達英语Daryn Okada
剪辑 維克多·博伊斯
制片商 Icon Productions
片长 108分鐘
产地  美國
语言 英語俄語
上映及发行
上映日期
  • 1997年4月4日 (1997-04-04)
发行商 華納兄弟
票房 2,196,650美元[1][2]
各地片名
中国大陆 安娜·卡列尼娜
香港 愛比戀更冷
臺灣 浮生一世情

愛比戀更冷》(英語Anna Karenina)是一套由伯納德·羅斯英语Bernard Rose (director)執導的1997年歷史劇情片蘇菲·瑪索尙·比恩艾佛·莫連納米雅·柯許納占士·霍斯主演,根據列夫·托爾斯泰1877年出版的同名小說《安娜·卡列尼娜》改編。電影講述一位年輕美麗的已婚女子遇上一位英俊的伯爵,兩人互生情愫,但她對愛的激情與社會現實的衝突導致了最終的抑鬱和絕望。

本片是同類題材中唯一一部完全於俄國境內攝製的非俄羅斯本國製作的《安娜·卡列尼娜》改編電影,取景地點包括聖彼得堡莫斯科

劇情簡介[编辑]

帝俄時期的莫斯科,年輕英俊的騎兵軍官維諾斯基伯爵是許多待嫁女子的心儀對象,包括美麗的公主凱蒂在內。維諾斯基在返家與母親團聚的途中,於莫斯科火車站邂逅了一位美麗女子,俄羅斯帝國高層首長卡列尼的妻子安娜·卡列尼娜,四目交會的二人,預示著一段激情的展開。

主要角色[编辑]

註釋[编辑]

外部連結[编辑]