本页使用了标题或全文手工转换

承蒙天恩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

《感謝上帝慈悲》
"By the Grace of God"
凯蒂·佩芮歌曲
收录于专辑《超炫光
录制時間 于2012年11月
美国洛杉磯
火箭旋转木马录音室(Rocket Carousel Studio)
类型
语言
  • 英語
时长 4:27
唱片公司 国会
词曲
制作人
  • 佩芮
  • 威尔斯
超炫光 收錄曲
两道彩虹
(12)
感謝上帝慈悲
(13)
《心靈相通》
(14)

感謝上帝慈悲[1]英语:By the Grace of God)是美国歌手凯蒂·佩芮演唱的一首歌曲,出自其第四张专辑《超炫光》并作为其结尾单曲。这首歌由佩芮和加拿大专辑制作人格雷格·威爾斯英语Greg Wells共同作词和制作。它在佩芮和英国搞笑艺人羅素·布蘭德离婚之后所构思。佩芮起初考虑在专辑中加点「黑暗元素」,但加入这首歌后而改变了专辑方向。纵观其传记式般的歌词,佩芮描述了从中发现自己的优点并维护自己的想法。

这张单曲首次公诸于众是以佩芮为主要领衔的2013年iTunes音乐节。在《超炫光》发布后,《感謝上帝慈悲》在乐评人中主要得到的回应是正面的,他们欣赏其脆弱性并认为其是专辑中音乐性最精彩的其中一个,但是批评其在录制中的配置。在专辑发行之后,它因有突出的数位下载而进入不同城市的音乐榜单。

背景与制作[编辑]

加拿大录制制作人和長期合作者格雷格·威爾斯英语Greg Wells(图)与佩芮共同作词和制作《感谢上帝悲慈》。

2011年12月,佩芮在与前夫羅素·布蘭德离婚后,內心十分沮喪,并一度考虑轻生[2]。曾经协助佩芮创作《感谢上帝慈悲》的格雷格·威爾斯英语Greg Wells表示:「我认为通過一條簡訊離婚一定讓她感覺遭受了當頭一棒,在舆论上顯得十分尷尬。」[3]在克服自杀想法后,佩芮激起了要创作一个比她上一張专辑相比更为「黑暗」的專輯的想法[4]。她将整个离婚事件寫進《承蒙天恩》中,其歌词圍繞著她躺在浴室地板上與自杀的想法做鬥爭展開。在《娱乐周刊》的访问中,佩芮说出她对于分手的感觉:「想一下你的经历,想一下你分手后发生了什么。我们都经历过分手,而對此我们都感到十分沮丧與絕望。」[5]

《承蒙天恩》於2013年10月1日在曼哈頓的《超炫光》試聽派對上內部首播[6]。佩芮聲稱这首歌是《超炫光》唯一一首讲述与布兰德的离婚事件的歌曲[5]。但大眾認為《超炫光》的另外一首歌《幽靈》也影射了离婚事件,特别是其中一句歌词「你传了封简讯,它就像风一样让你的心说变就变」。佩芮則声明这首歌與離婚事件無關。她说:「好笑的是,人们老是觉得某首歌是关于某些人的,但與我生活相關的唯一一首歌曲只有《承蒙天恩》。」[7]

榜单成绩[编辑]

排行榜(2013年) 最高
排位
韓國(加翁榜[8] 77
英國(官方榜單公司[9] 179
美国(《告示牌榜外單曲榜[10] 10
美國(《告示牌》熱門数字歌曲榜[11] 71

参考资料[编辑]

  1. ^ 凱蒂·佩芮 超炫光. 五大唱片. 2013-10-25 [2016-11-10]. 
  2. ^ Diehl, Matt. Katy Perry's 'PRISM': The Billboard Cover Story. Billboard. 2013-09-27 [2013-11-09]. 
  3. ^ Monde, Chiderah. Katy Perry: Russell Brand divorce was 'too intense', reveals she coped by eating 'Cheetos and drinking'. Daily News (New York) (Daily News, L.P.). 2013-12-09 [2013-12-15]. 
  4. ^ Fossi, Michele. The new cover with Katy Perry on L'Uomo Vogue. Vogue Italia. 2012-06-22 [2013-11-06]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Stack, Tim. Katy Perry explains new album 'Prism' and writing about her divorce from Russell Brand -- EXCLUSIVE. Entertainment Weekly. 2013-10-22 [2013-12-05]. 
  6. ^ Lipshutz, Jason. Katy Perry's 'Prism' Album Preview: 10 Things You Need To Know. Billboard. 2013-09-06 [2013-12-18]. 
  7. ^ Wigney, James. Big Read: Loved-up Katy Perry lets go of demons on new album Prism. News.com.au (News Corp Australia). 2013-10-30 [2013-12-18]. 
  8. ^ South Korea Gaon International Chart. Gaon Chart. [2013-10-03]. (原始内容存档于2013-11-03). 
  9. ^ Chart Log UK: New Entries Update. Zobbel. [2013-11-09]. 
  10. ^ "Katy Perry – Chart history" Billboard Bubbling Under Hot 100 for Katy Perry. [2013-11-08].
  11. ^ Katy Perry - Chart history. Billboard. [2013-12-20]. 

外部链接[编辑]