本页使用了标题或全文手工转换

榨干

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
榨干
Circle the Drain
Circlethedraincover.jpeg
凯蒂·佩芮宣传单曲
专辑 花漾年华
发行 2010年8月10日
格式 数位下载
录制 于2010年
内华达州拉斯维加斯
在棕櫚樹录音室(Studio at the Palms);
乔治亚州亞特蘭大
三角之声录音室(Triangle Sound Studios)& 沉默之声录音室(Silent Sound Studios);
加利福利亚州伯班克
Boom Boom Boom录音室(The Boom Boom Boom);
加利福尼亚州洛杉磯
亨森录制录音室(Henson Recording Studios)
类型
长度 4:32
唱片公司 国会
作词
制作人 克里斯托弗·「狡猾」·斯圖爾特

榨干》(英语:Circle the Drain[1]美国歌手凯蒂·佩芮演唱的一首歌曲,出自其第三张专辑《花漾年华》。这首歌由凯蒂、克里斯托弗·「狡猾」·斯圖爾特英语Tricky Stewart和蒙提·诺伊布莱共同创作完成。《榨干》的歌词坦白地讲述了前任爱人的吸毒习惯和那些压力共同欺骗了他们。在它发布之后,一些媒体专卖店声称这首歌是她与前任男友崔維·麥考伊之间的关系所启发的灵感。乐评人对这首单曲的评论产生分歧,一些乐评人发现佩芮以一些虚伪的立场和态度,来给予专辑的别有题材。其他的则觉得可以看见歌手的不同的一面是非常好的。

国会唱片在8月10日,也是专辑发布前两星期将这首歌曲作为宣传单曲。这首歌在榜单上获得适中的成绩,其最高成绩是在加拿大百强单曲榜排在第30位。其同样地排在纽西兰并成功进入到美国告示牌百强单曲榜的成绩是第58位。在凯蒂的2011年的世界巡回演出加州之梦巡回演唱会英语California Dreams Tour上表演《榨干》这首歌。在巡回演出上,她穿着猫装和舞台都装饰着卡通版。演出评论家给其表演有不同的回应。

词曲[编辑]

克里斯托弗·「狡猾」·斯圖爾特英语Tricky Stewart和蒙提·诺伊布莱一起,佩芮创作了这首歌为其第三张专辑《花漾年华》并命名为《榨干》。而一共有17位音訊工程師参与了这首单曲的创作[2]。乐评人表示这首歌是关于她与前度男友体育课英雄英语Gym Class Heroes主唱崔维·麦考伊之间的关系[3][4][5]。当最终问起对于这首单曲的看法,麦考伊承认有听闻过《榨干》这首歌,但是并没有真正聆听过这首歌。然而,他评价道:「我听闻她有推出一首歌是关于我的,或者是一些旧的习惯又或者无论什么都好。我看待它就像:我只是欣赏她终于在其专辑里有了根据。非常好。」[3]

歌曲27秒的试听版,佩芮唱道她男朋友的吸毒习惯如何影响着他。

播放此文件時有問題?請參閱媒體幫助

《榨干》是一首抱怨的歌曲,歌词讲述了佩芮责备着她那因吸毒而自我伤害的男友。其率直的歌词[6][7]还谈论了压力使其吸毒上瘾而共同欺骗了他们。

曲目列表[编辑]

  • 数位下载[8]
  1. 《榨干》 —— 4:32

榜单成绩[编辑]

排行榜 (2010) 最高
排名
加拿大(公告牌加拿大百强单曲榜[9] 30
新西兰(新西兰唱片业协会榜英语Recorded Music NZ[10] 36
美国(告示牌百强单曲榜[11] 58

参考资料[编辑]

  1. ^ 凯蒂·佩芮:花漾年华. 五大唱片. [2016-10-28]. 
  2. ^ McKormick, Niel. Katy Perry: Teenage Dream, CD review. The Daily Telegraph (London). 2010-08-27 [2011-08-24]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Herrera, Monica. Katy Perry: The Billboard Cover Story. Billboard: 2. 2010-07-23 [2011-08-24]. 
  4. ^ Ram, Archana. Katy Perry debuts dark new single 'Circle the Drain,' aimed at a (possibly famous) pill-popping ex-boyfriend. Entertainment Weekly. 2010-08-11 [2011-08-24]. 
  5. ^ Bain, Becky. Katy Perry Blasts Her Ex In New Track 'Circle The Drain'. Idolator. 2010-08-10 [2011-08-24]. 
  6. ^ Wood, Mikael. Katy Perry, 'Teenage Dream' (Capitol). Spin. 2010 [2011-08-24]. 
  7. ^ Montgomery, James. Travie McCoy Finally Addresses Katy Perry's 'Circle The Drain'. MTV. 2010-10-01 [2011-08-24]. 
  8. ^ Circle the Drain – Single. Belgium: iTunes Store. 2010-08-13 [2011-08-24]. (原始内容存档于2012-11-13). 
  9. ^ "Katy Perry – Chart history". Billboard. [2011-08-24]. 
  10. ^ "Charts.org.nz – Katy Perry – Circle the Drain". Top 40 Singles. [2011-08-24]. 
  11. ^ "Katy Perry – Chart history". Billboard Hot 100. [2011-08-24]. 

外部链接[编辑]