新子與千年魔法

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新子與千年魔法
マイマイ新子と千年の魔法
Maimai Shinko to sen-nen no mahō logo.jpg
基本资料
导演 片淵須直
剧本 片渕須直
原著 高樹信子マイマイ新子
主演 福田麻由子
水沢奈子
森迫永依
本上まなみ
配乐 村井秀清
Minako "mooki" Obata
主題曲 コトリンゴ『こどものせかい』
制片商 MADHOUSE
片长 93分
产地 日本日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本2009年11月21日
臺灣2010年4月23日
发行商 曼迪傳播
各地片名
臺灣 新子與千年魔法

新子與千年魔法(日语:マイマイ新子と千年の魔法,英语:Mai Mai Miracle,是改編自高樹信子自傳小説『マイマイ新子』的動畫電影。國際片名為「Mai Mai Miracle」。導演片淵須直,為文部科学省特選影片。

故事大綱[编辑]

昭和30年山口縣防府市。在廣大的稻田下曾是一條千年前的街道[1]。在那條街中住著一位額頭上長個翹毛而且個性開朗活潑喜歡作夢的女孩子‧新子。新子最喜歡爺爺說的故事,還夢想著千年前一位女孩的生活。一方面她所上的小學中、有一位從城市中搬過來的懦弱少女‧貴伊子、新子努力地和她成為好友並且就此展開一段關於兩人間的深刻友情的故事。

登場角色[编辑]

個性活潑的少女,頭上有一尾翹毛。喜歡聽爺爺說的故事,還愛夢想千年前的生活。
在遇到貴伊子轉學過來後,主動和她接近並且兩人成為好友。
因為父親的工作而從城市轉學過來的少女,一開始個性懦弱而受到同學們的作弄。
後來在新子的努力下和她成為好友,並且逐漸打開心房而和其他同學也成為好友。
由於父親成為周防守而來到周防的少女,因為寂寞的關係而想要找到一個玩伴。
後來與女僕成為好友,但被發現後而被禁止與她一起玩。
新子的媽媽。
新子的妹妹。
新子的爺爺。是個不茍言笑但卻很和藹的老人。喜歡說故事給新子聽
新子之父。體型有點肥胖,是大學教授。
新子的奶奶。
新子的同學,一臉酷樣。由於父親自殺而被大家隔離。於是他和新子一起調查勾引他父親的女人並且在得到答案後,發誓要成為了不起的大人,還對新子展現難得的笑容。
新子的同學。
  • 阿仁:川上聰生
新子的同學。
新子的同學。
新子的同學。
警官,是個面惡心善之人,且似乎擅於劍道。
由於沉迷賭博欠下賭債,而在警局上吊自殺。
勾引達吉的父親,讓他因此沉迷賭博,但在聽到他父親自殺後,而相當悔恨。
學校的保健老師,相當漂亮。似乎有很多心事,後來告訴新子要離開學校前往東京結婚。
  • 庶務課的藤原:阿川雅夫(防府市役所)(日本)/李香生(台灣)
接待島津一家的事務員。
  • 千古:奥田風花
清少納言家的女僕,家徒四壁。原本不茍言笑,但在清少納言的接納下而展現笑容並且成為她的好友。
清少納言之父,原本是和歌詩人,後來成為周防守。

谷山紀章千葉翔也二輪明宏徳本恭敏久賀健治巻島康一久野道子本城雄太郎荻原真治清水美里鵜澤正太郎宇山玲加万代千紗JenyaJosh Keller片淵秋川上そよ香永沼幸仁

2008年8月24日、由周南市的KRY山口播放公司舉行声優選秀會、並且從當地的376名孩子中選出上聰生(10歲)、奧田風花(13歲)。

工作人員[编辑]

註腳[编辑]

外部連結[编辑]