早見優

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
早見優
女歌手
本名 舘野一美
福田一美
国籍  日本
出生 (1966-09-02) 1966年9月2日51歲)
 日本靜岡縣熱海市
职业 歌手演員
语言 日語英語
教育程度 上智大學
配偶 已婚
儿女 二女
音乐类型 日本流行音樂
演奏乐器 歌唱
出道地点  日本
出道日期 1982年4月21日
出道作品 快點!初戀
活跃年代 1982年至今
经纪公司 KEEP Smiling
网站 www.hayamiyu.net
日语名称
日语原文 早見 優
假名 はやみ ゆう
平文式罗马字 Hayami Yū
互联网电影数据库(IMDb)信息

早見優(1966年9月2日),日本靜岡縣熱海市人,女歌手演員。是日本歌壇80年代早期極受歡迎的人氣偶像。

簡介[编辑]

早見於3歲至7歲的時候在關島、7歲至14歲在夏威夷長大,因此會說流利的英語。14歲時在夏威夷的三越百貨被日本太陽音樂公司的星探發掘,因此隻身返回日本接受出道前的訓練。1982年4月21日,首張單曲《快點!初戀》發行,即獲得當年的日本唱片大獎新人獎。1983至1985年連續3年受邀參加知名的跨年實況節目「紅白歌合戰」。

早見曾出過多張單曲與專輯,並參與電視劇電影的演出,在80年代的日本是知名的偶像藝人。90年代開始主持一些英語教學的廣播節目及出版英語教學書籍。1996年3月結婚後減少音樂方面的工作量,注重參與電視劇或電影及主持節目的演出。

早見優原姓井上(即出道時的姓),名一美,父母離婚後改從母姓舘野。婚後冠夫姓福田

曾經在1987年到香港拍攝電影,由好朋友電影公司創業作,由譚詠麟擔任男主角早見優飾演女主角的《用愛捉伊人》,兩人並且合唱電影主題曲《偏愛》。[1]

2016年1月13日早見優與同期出道的松本伊代為电视台的旅游节目到京都取景,期间在未经許可的情况下,误闯JR山阴线路轨拍照,結果因涉嫌违反铁路营业法被警方作书面送检。事件引起网民公愤。事後两人分別开记者会公開道歉並激动落泪,表示深切反省。 後京都地检表示松本伊代和早见優只是站在旁边位置,未有為电车通行造成影响,并考虑到两人已反省,故决定不作出起诉。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]