月半彎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
月半彎
玉置浩二作品
Jacky-amour.jpg
收錄于專輯:遙遠的她AMOUR
原文名 Crescent Moon
时间 1986年1月5日(派臺首播日期)

月半彎》是一首出自香港著名歌手張學友1985年所錄製的唱片《遙遠的她AMOUR》中的一首冠軍歌曲,歌曲亦被1986年的港產電影癡心的我》採用作為主題曲。歌曲的監製為歐丁玉

介紹[编辑]

《月半彎》的原曲為日本知名搖滾樂團安全地帶的歌曲《夢のつづき》(持續的夢),由該樂團的主唱玉置浩二譜曲,松井五郎填詞。1980年代中後期是香港樂壇翻唱日本樂壇作品的高峰年代,該曲在1985年年尾經過卡龍的重新填詞;杜自持編曲后,經過寶麗金公司重新製作后被張學友翻唱成為粵語版本的《月半彎》。

《月半彎》在電臺播出后旋即佔據歌榜的首位,并成為張學友經典大碟《遙遠的她AMOUR》中的冠軍歌曲之一。甚至於直至今日,歌曲仍舊被視為最為經典的粵語流行音樂之一,經常性地被電視臺電臺以及其他傳媒所引用;以及被後輩歌手翻唱。

《月半彎》的MV邀请到張學友後來的妻子羅美薇出任女主角,而《月半彎》亦作為電影《癡心的我》的插曲而被視為兩人銀幕中定情經典一刻。

獲得獎項[编辑]

其他版本[编辑]

國語[编辑]