梨泰院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
梨泰院
谚文 이태원
汉字 梨泰院
文观部式 Itaewon
马-赖式 It'aewŏn

梨泰院(이태원)位於韓國首爾龍山區南山南麓,是一個著名的商圈,在行政上隸屬於梨泰院洞

歷史[编辑]

此地名称由来有多种说法,一种说法是朝鲜孝宗时代此地多梨树,故取此名,另一种说法是万历朝鲜战争时此地为日军驻扎地,日本军人与当地人生下混血儿,故此地称为“异胎院”、“孕胎院”,为避讳不雅称呼而改为现名。原有说法称此地为美军与当地人生下的混血儿居住之处,现已查证此说法不实。“梨泰院”之名最晚在1919年便已存在(见《朝鲜五万分一地形图》),而驻韩美军乃是1945年二战以后才进入朝鲜半岛。

此地靠近驻韩美军龙山基地,故在1950年代有大量美军光顾,逐渐发展为外国游客聚集的观光特区。

1970年代,首爾中央清真寺在梨泰院落成,為全韓國穆斯林每日進行膜拜的地方,也是韓國第一座清真寺

另外,梨泰院區亦是漢江以北最著名的豪宅區,不少財閥都住在此處,三星集團現任會長李健熙的寓所就位於梨泰院,他的寓所更是全韓國房價最高的房子。

圖片[编辑]

交通[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]