樋上至

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 樋上 いたる
假名 ひのうえ いたる
平文式罗马字 Hinoue Itaru

樋上至電子遊戲的女性原畫家大阪府出身。专門學校漫畫家專業養成科畢業。筆名由來為北川翔的漫畫《C》的主角天野格(あまのいたる)。喜歡燒肉。

經歷[编辑]

就讀專門學校時接觸電腦遊戲《同級生》而決定向遊戲業界發展。但因為學科不同而學校沒有遊戲業界的求人廣告,因此自行求職,最後被起用為畫像設計。沒有製作遊戲的經驗,而邊工作邊學習。其後轉職至Tactics並提拔為原畫家,但之後被馬場隆博挖角而和折戶伸治麻枝准久彌直樹等人移籍至Visual Art's。2006年,參與新公司pekoeBL遊戲ぼくらはみんな、恋をする》的原畫。2007年12月與折戶、ちろと擔任網上廣播「Keyらじ」的主持之一。2008年,亦擔任《Rewrite》的企劃。
2016年9月20日正式宣布退出Key,并独立。[1]

原畫擔當作品[编辑]

Tactics[编辑]

Key[编辑]

pekoe[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 樋上いたるさんがビジュアルアーツを退社! なぜ独立の道を選んだのか…独占インタビュー!animate Times(日文)

外部連結[编辑]