Last regrets/風所達到的地方

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Last regrets/風所達到的地方
(Last regrets/風の辿り着く場所
彩菜单曲
发行日期
格式 12cm單曲
类型 J-POP動畫歌曲
唱片公司 Key Sounds Label
排行榜最高名次
  • 第40名(Oricon
  • 上榜4次(Oricon)

Last regrets/風所達到的地方》(日语:Last regrets/風の辿り着く場所)是日本女性歌手彩菜的首張單曲。2006年12月28日由Key Sounds Label發行。

概要[编辑]

《Last regrets/風所達到的地方》是女性歌手彩菜Key Sounds Label發行的出道首張單曲和首張動畫單曲。同名表題曲曾被2006年10月至2007年3月在TBS播出的遊戲改編電視動畫《Kanon (第2作)》分別當作片頭主題曲和片尾主題曲使用。至於A面歌曲「Last regrets」在稍早的2002年被當作PS2版同名遊戲廣告歌曲使用。

《Last regrets/風所達到的地方》收錄的歌曲除了第3首、第4首(電視播出版)和第5首、第6首(2006 memorial mix版)以外曾在2002年發行的遊戲專輯《Kanon ORIGINAL SOUNDTRACK日语Kanon ORIGINAL SOUNDTRACK》等其它CD專輯收錄。另外,同名單曲收錄的第5首、第6首是2006年重新編曲版。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由麻枝准(Key名義)作詞,高瀨一矢I've)編曲。

  1. Last regrets
    作曲:Key
  2. 風所達到的地方
    作曲:折戶伸治
    • TBS、BS-i電視動畫《Kanon (第2作)》片尾主題曲
  3. Last regrets -TV animation ver.-
  4. 風所達到的地方 -TV animation ver.-
  5. Last regrets -2006 memorial mix-
    編曲:Manack
  6. 風所達到的地方 -2006 memorial mix-
    編曲:Manack

Lia翻唱版[编辑]

2006年11月1日發行,收錄在女性歌手Lia的個人第4張專輯《dearly》裡。但曲名叫作『"Last Regrets feat. Ayana duo version』,而且內容是與彩菜進行二重唱[1]。還有也在Lia另以LIA名義發行的第5張Remix專輯《enigmaticLIA4 -Anthemical Keyworlds-》收錄由音樂家さつき が てんこもり日语さつき が てんこもり重新編曲的版本。

還有,至於第2張Remix專輯《enigmaticLIA2》則收錄了遊戲作曲家齋藤廣祐日语斎藤広祐以OMEGA FORCE名義進行編曲的版本。

來源[编辑]

相關項目[编辑]