Last Song

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Last Song
Girls Dead Monstermarina)的單曲
A面 《Last Song》
B面 《Hot Meal》
《God Bless You》
发行日期
格式 單曲
录制时间 Flag of Japan.svg 日本(2010年)
类型 J-POP
動畫歌曲
时长 21分5秒
唱片公司 Key Sounds Label(KSLA-0064)
词曲 麻枝准(作詞與作曲)
光收容(編曲)
制作人 麻枝准
排行榜最高名次
  • 每日最高排名第2名(ORICON
  • 當週最高排名第2名(ORICON)
  • 2010年12月度單曲排名第9名(ORICON)
  • 日本前百大單曲排行榜最高第6名(Billboard
  • 動畫音樂排行榜最高第1名(Billboard)
Girls Dead Monstermarina)单曲年表
Little Braver
(2010年)
Last Song
最珍貴的寶物 〜Yui final ver.〜
(2010年)
-

Last Song》(日文ラスト・ソング)是以日本電視動畫Angel Beats!》中名叫「Girls Dead Monster」的女孩團體(All-female band)為名義,於2010年4月23日由Visual Art's所發售的該樂團第4張單曲,而負責製作的音樂公司為隸屬於Visual Art's旗下的Key Sounds Label[1]。其中《Last Song》以及《最珍貴的寶物 〜Yui final ver.〜》的推出,同樣意味著「Girls Dead Monster」將在2010年底結束自身的專輯製作活動。《Last Song》總共收錄了3首與動畫相關的曲目,而單曲的主唱全部由負責岩澤雅美歌唱部分的marina重新演唱而成。

介紹[编辑]

《Last Song》與另外一張單曲《最珍貴的寶物 〜Yui final ver.〜》同樣都於2010年12月8日推出,其中在《Last Song》的限量版本之中還附有こもわた遙華淺見百合子所繪製的漫畫。作為「Girls Dead Monster」所推出的第4張單曲專輯,《Last Song》在2010年12月20日所發表的Oricon單曲排行榜上排名第二名,同時也達到在推出第一周便賣出35,000張單曲的成績[2]。兒同一時間進行銷售的《最珍貴的寶物 〜Yui final ver.〜》,則是在Oricon單曲排行榜上排名第三名[2]

收錄曲目[编辑]

全碟词曲:麻枝准 全碟编曲:光收容 
曲序曲目备注时长
1.Last Song 5:36
2.Hot Meal (Another"Thousand Enemies")在原本的設定之中便是由岩澤雅美創作《Thousand Enemies》,因此《Last Song》所收錄的版本之中將先前由由依歌唱的部分,改由擔任岩澤雅美演唱的marina負責,同時歌曲在演奏的同時也將音階往下調半個音符。4:57
3.God Bless You在所有與《Angel Beats!》相關的動漫音樂之中最長的曲目,也是唯一一首超過10分鐘的音樂作品,由大阪音樂專門學校大阪スクールオブミュージック専門学校)的學生合唱團負責演唱。10:32

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ CD. Aniplex. [2011年1月28日] (日语). 
  2. ^ 2.0 2.1 Angel Beats Band's Last 2 CD Singles Rank #2, #3 (Updated). 動畫新聞網. 2010年12月14日 [2011年1月28日] (英语). 

外部連結[编辑]