Little Braver

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Little Braver
File:Little Braver cover.jpg
《Little Braver》的單曲封面。
Girls Dead MonsterLiSA)的单曲
收錄於專輯《《Keep The Beats!》》
B面 《Shine Days》
《Answer Song》
发行日期
格式 單曲
录制时间 Flag of Japan.svg 日本(2010年)
类型 J-POP
動畫歌曲
时长 15分4秒
唱片公司 Visual Art's
Key Sounds Label(KSLA-0055)
词曲 麻枝准(作詞與作曲)
光收容(編曲)
制作人 麻枝准
排行榜最高名次
  • 每日最高排名第1名(ORICON[2]
  • 當週最高排名第2名(ORICON)
  • 2010年6月度單曲排名第10名(ORICON)
  • 2010年度單曲排名第117名(ORICON)
  • 排行榜持續出現11回(ORICON)
  • 單曲排行榜最高第4名(COUNT DOWN TV
  • 日本前百大單曲排行榜最高第15名(Billboard
  • 單曲排行榜最高第3名(Billboard)
Girls Dead MonsterLiSA)单曲年表
Thousand Enemies
(2010年)
Little Braver
(2010年)
Last Song
最珍貴的寶物 〜Yui final ver.〜
(2010年)

Little Braver》(日文リトル・ブレーバー)是以日本電視動畫Angel Beats!》中名叫「Girls Dead Monster」的女孩團體(All-female band)為名義,於2010年6月9日由Visual Art's所發售的該樂團第3張單曲,而負責製作的音樂公司為隸屬於Visual Art's旗下的Key Sounds Label[3]。《Little Braver》總共收錄了三首與動畫中相關的曲目,而單曲的主唱全部由LiSA重新演唱錄製。

介紹[编辑]

作為「Girls Dead Monster」第3張單曲的《Little Braver》是在繼《Thousand Enemies》,再次以LiSA為主所推出的音樂專輯,其中部分曲目亦收錄於2010年6月30日所發布的音樂專輯Keep The Beats!》之中[4]。《Little Braver》也於《Angel Beats!》官方網站上發布了單曲專輯的音樂影片,內容除了有LiSA本人拍攝的表演內容之外,還插入了有《Angel Beats!》動畫的片段場景內容。

《Little Braver》推出隔天6月10日,便作為《Angel Beats!》音樂專輯之一在Oricon的當日最高排行榜上排名第1名[2]。而在稍後6月21日所統計的Oricon當周單曲排行榜之中,以《Angel Beats!》音樂專輯系列作品最高銷售量的成績被列為第二名,並達成於推出第一周便售出將近38,800份的銷售成績[5]。值得注意的是原本Visual Art's計畫是要以第二首歌曲《Shine Days》作為標題曲推出,然而麻枝准在錄音的過程中親自表示「我更喜歡把這(《Little Braver》)放在這裡」,也因此《Little Braver》最終成為單曲專輯的標題音樂[6]

收錄曲目[编辑]

全碟作曲及作词:麻枝准 全碟編曲:光收容 
曲序 曲目 備註 時長
1. Little Braver 以同首歌曲的形式收錄於音樂專輯《Keep The Beats!》之中。 4:33
2. Shine Days 第10話中作為插入歌曲使用。 4:57
3. Answer Song 5:34

收錄專輯[编辑]

歌曲名 收錄專輯 發售日
Little Braver Keep The Beats! 2010年6月30日
Shine Days

參考資料[编辑]

  1. ^ Key Sounds Label's discography. Key Sounds Label. [2013年1月22日] (日语). 
  2. ^ 2.0 2.1 ustan777. 10/06/10(木)付デイリーチャート速報:アニメ「Angel Beats!」のGirls Dead Monsterが初のデイリー1位獲得!. livedoor Blog. The Natsu Style. 2010年6月11日 [2011年1月28日] (日语). 
  3. ^ CD. Aniplex. [2011年1月28日] (日语). 
  4. ^ LiSA. 重大発表っ!!. Ameba. 2011年6月8日 [2011年1月28日] (日语). 
  5. ^ 2010年06月第3週の邦楽シングルランキング情報. Oricon. 2010年6月 [2011年1月28日] (日语). 
  6. ^ Newtype》2010年7月號. 日本東京: 角川書店. 2010年6月10日 (日语). 

外部連結[编辑]