變形蟲 (網站)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Ameba
跳转至: 导航搜索
Ameba
網址 http://www.ameba.jp/
商業性質?
網站類型 社交網路服務
註冊
語言 日文
內容許可 Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.
持有者 Cyber Agentサイバーエージェント
推出時間 2004年9月15日
Alexa排名 199
收入 廣告收入
現狀 線上
Ameba Blog
網址 http://ameblo.jp/
商業性質?
網站類型 網誌服務
註冊
語言 日文
內容許可 Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.
持有者 Cyber Agent
推出時間 2004年9月15日
Alexa排名 74
收入 廣告收入
現狀 線上

Ameba(アメーバ 是由日本 Cyber Agent 公司所推出的社交網路服務網站。包含網誌服務「Ameba 部落格アメーバブログ)」、 社群遊戲「Ameba Piggアメーバピグ)」等服務。

概要[编辑]

Ameba 是日本規模最大的社交網路服務網站,在2011年2月時會員數已到達1,300萬人[1]。部落格的活躍使用者數量在2009年11月時達到每月115萬人[2]。日本國內的網站獨立訪客數在2009年11月時達到每月220萬人[3]。頁面訪問次數為每月2億3000萬。在其他調查內與 FC2Yahoo!部落格並稱三強。[4]。2011年6月底時,會員總數達到1,645萬人。

許多藝人和公眾人物皆在Ameba開設官方部落格與支持者互動[5],透過與大眾傳播媒體的合作,提升使用者人數和網頁閱覽次數。

沿革[编辑]

  • 2004年9月15日 - 開始網站服務[6]
  • 2006年 - 在 Softbank 的『Yahoo・Internet・Guide』舉辦的「Web of Year 2006」中獲得網誌部門的第一名。
  • 2007年3月 - 與小學館週刊 YOUNG SUNDAY』合作舉辦寫真偶像競賽「YS・アメブロ乙女学院」。
  • 2008年10月 - 獲頒日本設計振興協會的「Good Design 獎」[7]

主要服務[编辑]

Ameba Blog
提供網誌服務。除了基本的網誌撰寫之外,也提供了讀者登錄、網誌排名等等附加的功能。
Ameba News
以提供居酒屋閒談話題為目的的新聞網站。提供部落格話題、八卦流言為主。使用者也可直接引用新聞到他們的網誌內並撰寫自己的文章。
Ameba Vision
影音分享網站
Ameba PiggPigg Life
多樣化的社群角色扮演遊戲。
Ameba 社團
讓志同道合的網友們能夠聚集在一起,提供留言板讓大家聊天的社群服務。主辦者可限定參與的成員,因此有許多社團必須經過「面試」後才能加入。
Ameba Now
使用者介面類似 Twitter 的微網誌服務。能夠發表140字以內的文字、表情符號和照片。也能「關注」其他會員,以及觀看名人、藝人所發表的文章。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]