本页使用了标题或全文手工转换

Ask.fm

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Ask.fm
ASKfm-logo.svg
网站类型 社交問答網站
语言 49種[1]
成立 2010年6月16日
總部  拉脫維亞里加
業務範圍 世界各地
创始人 馬克·特雷賓(Mark Terebin)
产业 互聯網
网站 www.ask.fm
Alexa排名 2832014年12月[2]
广告 可以
注册 可以選擇性回覆發帖
用户 130萬(2014年9月21日)[3][4][5]
推出时间 2010年6月16日
现状 營運中

Ask.fm為於2010年6月16日在拉脫維亞里加建立的社交網站[4] ,於2014年8月被Ask.com購入。它是Formspring英语Formspring的主要競爭對手,但以全球使用量來說卻已經遠遠超越前者。

特色[编辑]

Ask.fm能夠隨意的使用註冊用戶或匿名用戶的身份詢問問題,而被提問者亦能根據自己的意願是否回答問題[6]

該網站也為用戶提供安全提示,為用戶提供有關「聰明與怎樣負責任的發言」的基本指針[7]

批評[编辑]

Ask.fm的前logo

在2013年中期,該網站為寫有大量網絡欺凌的媒體文章之一的網站,並且間接使某些人自殺[8]。他們自殺的原因主要是許多匿名用戶廣泛傳播訊息。不過,Ask.fm後來回應指控稱:「我們有一個舉報的功能,並且聘請了一批版主打擊網絡欺凌。」。除此之外,Ask.fm也有一些監管著「露骨的評論」的版主。但是就算如此也從來沒有一個評論被徹底刪除,即使是明顯的威脅或恐嚇。這也是Ask.fm被批評的原因之一[9]

據2013年8月6日的報導,一個來自萊斯特郡的14歲女孩漢娜·史密斯(Hannah Smith)自殺身亡,她的父親指她在生前曾經受到來自Ask.fm用戶的欺凌。並呼籲對如Ask.fm等社交網站採取更嚴格的監管[10][11]。後來史密斯一家響應之前因同樣原因而自殺,來自蘭開夏郡葛斯洛格英语Goosnargh的15歲青少年約書亞·昂斯沃斯(Joshua Unsworth)的父母呼籲封鎖Ask.fm的活動[12]。而Ask.fm則回應:「樂意幫助警方」[13]。因應漢娜·史密斯的自殺,英國首相大衛·卡梅倫要求抵制不採取措施應對網絡欺凌的網站[14]。一些廣告商的反應是終止與Afk.fm的聯繫,包括拯救兒童組織英语Save the Children[15]eBay英國電信。而沃達豐則早已終止在Ask.fm上買廣告[15]

參見[编辑]

來源[编辑]

  1. ^ Ask.fm Languages. [14 December 2014]. 
  2. ^ Ask.fm Site Info. Alexa Internet. [14 December 2014]. 
  3. ^ Steve O'Hear. Personal Q&A Site Ask.fm Is Growing At A Clip Amid Media Backlash Over Safety Of Its Young Users. 2013-07-04 [2013-07-15]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Kenins, Laura. Latvian Web site at center of cyber-bullying inquiry. The Baltic Times (Riga). Baltic News Ltd. 14 November 2012. 
  5. ^ Jennifer Van Grove. Ask.fm, the troubling secret playground of tweens and teens. CNET. 2013-06-08 [14 December 2014]. 
  6. ^ Safety tips. Ask.fm. [14 December 2014]. (原始内容存档于2014年2月17日). 
  7. ^ How does Ask.fm work?. Ask.fm. [14 December 2014]. (原始内容存档于2014年12月14日). 
  8. ^ Beckford, Martin. Pupils and parents warned social networking website linked to teen abuse. Daily Mail. 13 January 2013 [7 August 2013]. 
  9. ^ Sarle, Dmitri. Ask.fm Responds To Cyberbullying. ArcticStartup. 13 May 2013 [14 December 2014]. (原始内容存档于2013年8月16日). 
  10. ^ Smith, Hannah. Hannah Smith death: Father says daughter was victim of cyberbullies. 6 August 2013 [14 December 2014]. 
  11. ^ Shute, Joe. Cyberbullying suicides: What will it take to have Ask.fm shut down?. The Daily Telegraph. [6 August 2013]. (原始内容存档于6 八月 2013). 
  12. ^ Joshua Unsworth's parents call for ban on notorious website ask.fm Lancashire Evening Post
  13. ^ Hannah Smith: Ask.fm 'Happy To Help Police'. Sky News. 6 August 2013 [14 December 2014]. 
  14. ^ Coyne, Ellen. Cyberbullying websites should be boycotted, says Cameron. Guardian. 14 December 2014 [9 August 2013]. 
  15. ^ 15.0 15.1 Chapman, Matthew. Save the Children leads ad boycott of Ask.fm following suicide tragedy. Brand Republic. 14 December 2014 [9 August 2013]. (原始内容存档于16 八月 2013). 

外部連結[编辑]