Angel Beats! Original Soundtrack

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Angel Beats! Original SoundTrack
《Angel Beats! Original SoundTrack》的專輯封面。
Angel Beats!原聲帶
發行日期 2010年7月28日
錄製 Flag of Japan.svg 日本(2010年)
类型 J-POP
動畫歌曲
时长 108分17秒
唱片公司 Key Sounds Label(KSLA-0059〜60)
製作人 麻枝准
銷售排行榜
  • 每週最高順位第9名(ORICON

Angel Beats! Original SoundTrack》(日文Angel Beats!オリジナル・サウンドトラック)是日本電視動畫Angel Beats!》的原聲音樂。原聲帶專輯於2010年7月28日由Key Sounds Label負責發行,並授權Sony Music Distribution進行發售。

介紹[编辑]

2010年7月28日,Key Sounds Label正式推出了包含電視動畫《Angel Beats!》背景音樂的原聲專輯[1]。整個專輯包含有2片CD光碟,裡面收錄了包括ANANT-GARDE EYES所製作的背景音樂、2首主題曲以及在最後一話中作為插入曲的《最珍貴的寶物(Original Version)》(一番の宝物 (Original Version))。

Key Sounds Label最早在7月15日公布相關的販售資訊,但受到一些事情的影響使得實際販售價格比原先所發表的還要來得高。儘管如此包括Oricon公信榜的每周排行榜前10名以及COUNT DOWN TV所推出的排名節目之中,都表示《Angel Beats! Original Soundtrack》相較於其他動畫所推出的原聲專輯其排名更加顯得突出。實際上此外《Angel Beats! Original Soundtrack》也在正式銷售後便於當周Oricon專輯排行榜上排名第九名,並在正式銷售的第一周便賣出約13,300份左右[2]

收錄歌曲[编辑]

Disc1
曲序 曲目 備註
1. My Soul,Your Beats! 《Angel Beats!》的片頭主題曲,由Lia負責歌唱、麻枝准負責作詞與作曲以及ANANT-GARDE EYES負責編曲。
2. theme of SSS
3. school days
4. girl's hop
5. art of war
6. today is ok
7. memory
8. my most precious treasure 插入歌曲《最珍貴的寶物》(一番の宝物)其鋼琴彈奏版本。
9. tactics
10. enemy country
11. operation start
12. decisive battle
13. attack!!
14. critical point
15. study time
16. niku udon
17. invention
18. toy of spring
19. deochi!
20. light drop
21. worthy rival
22. burial
23. play ball
24. walkure
25. let's operation
26. evening breeze
27. moment of rest
Disc2
曲序 曲目 備註
1. initial impulse
2. my heart 片頭主題曲《My Soul, Your Beats!》其鋼琴彈奏版本。
3. soul friends 片尾主題曲《Brave Song》的器樂演奏版本。
4. kanade
5. my most precious treasure -orgel- 插入歌曲《最珍貴的寶物》其原聲八音盒版本。
6. memory -orgel- Disc1中所收錄過的《memory》其原聲八音盒版本。
7. unjust life
8. nocturne in the afternoon
9. anxiety
10. abyss
11. alter ego
12. siren
13. transforms to the shadow
14. otonashi
15. angel's flight
16. firing preparation
17. desperation
18. breakthrough
19. 最珍貴的寶物 (Original Version) 《Angel Beats!》第13話的插入歌曲,由karuta負責歌唱、麻枝准負責作詞與作曲以及ANANT-GARDE EYES負責編曲。雖然與收錄在Girls Dead Monster的《Keep The Beats!》音樂專輯、由LiSA所唱並在第10話時使用《最珍貴的寶物 (Yui ver.)》(一番の宝物(Yui ver.))同名,但是兩者在歌詞以及編曲的安排上略有差異。
20. Brave Song 《Angel Beats!》的片尾主題曲,由多田葵負責歌唱、麻枝准負責作詞與作曲以及ANANT-GARDE EYES負責編曲。

註釋[编辑]

  1. ^ CD. Aniplex. [2011年1月28日] (日语). 
  2. ^ 2010年08月第2週の邦楽アルバムランキング情報. Oricon. 2010年8月 [2011年1月28日] (日语). 

外部連結[编辑]