本页使用了标题或全文手工转换

比利亞雷阿爾足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維拉利爾
Villarreal
logo
全名 Vila-real Club de Futbol
綽號 黃色潛艇[1]
El submarino amarillo
成立 1932年
城市 比利亞雷阿爾
主場 艾馬迪加球場
容納人數 24,890
主席 Fernando Roig
總教練 Marcelino García Toral
聯賽 西班牙足球甲級聯賽
2015–16 西甲,第 4 位
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣

比利亞雷阿爾足球俱樂部Villarreal Club de Futbol)是一間位於西班牙東部巴倫西亞自治區卡斯特利翁省比利亞雷阿爾市的足球俱乐部,成立於1932年,現時為西班牙足球甲級聯賽球隊之一。

歷史[编辑]

球會成立於1923年並開始參加地區聯賽,其後球隊多次處於乙組至丙組聯賽之間,直至1998年以聯賽第四名得以參加附加賽,結果比利亞雷阿爾以總比數 1–1 憑作客入球擊敗孔波斯特拉(Compostela)歷史上首次升上甲組聯賽,可惜球隊只停留一季就重返乙組聯賽。2000年至2001年球季維拉利爾成為乙組聯賽季軍而再一次提升至甲組,並在甲組聯賽取得第七名的佳績。

在短短數年間,維拉利爾先後購入多名高素質的南美球員,成為西甲一支有實力的球隊,2002年至2004年連續三年晉身歐洲足協圖圖盃決賽,並在2003年及2004年奪得此項殊榮。2004–05年西班牙足球甲級聯賽維拉利爾僅次於巴塞隆拿皇家馬德里取得季軍的佳績,並首次獲得參加歐洲聯賽冠軍盃的資格,翌年他們更於歐聯擊敗眾多歐洲勁旅殺入四強階段,可惜不敵英格蘭的阿森纳

2007–08,維拉利爾於西班牙足球甲級聯賽力壓巴塞隆拿取得亞軍,再次取得歐聯參賽資格。在2008–09賽季的歐洲冠軍盃賽事中,比利亞雷阿爾與衛冕冠軍曼聯被同分在E組,最終比利亞雷阿爾以小組次名的成績出線,晉級十六強。

歷史球員[编辑]

參考[编辑]

外部連結[编辑]