無家可歸的小孩

维基百科,自由的百科全书
(重定向自沒有家的女孩
跳转至: 导航搜索
無家可歸的小孩
家なき子
类型 電視劇
原创 野島伸司
发展 いとう斗士八
高月真哉
山崎淳也
导演 細野英延
萩原孝昭
大平太
主演 安達祐實
田中好子
保坂尚輝
水野真紀
內藤剛志
京本政樹
堂本光一
榎本加奈子
草彅剛
川島直美
中山亞微梨
国家/地区  日本
季数 2
集数 12話(第一季)
13話(第二季)
每集长度 54分鐘
主题曲 中島美雪
天空與你之間」(第一季)
旅人之歌」(第二季)
播映
首播频道 日視系
播出国家/地区  日本
播出日期 1994年4月16日-7月2日(第一季)
1995年4月15日 - 7月8日(第二季)

無家可歸的小孩》(日语家なき子いえなきこ Ie Nakiko ?),是1994年和1995年日本電視台製作的電視劇。共兩季,在土曜大劇場時段播放。由女童星安達祐實主演。

講述年僅12歲的女孩相澤鈴(安達祐實飾)自小在貧困和人情冷漠中成長,悲慘的遭遇使她變成一個拜金的小孩。面對不斷出現的艱險,鈴不但沒有退縮,反而向苦難挑戰。劇集取得極高的收視率,最高收視達到37.2%,引起巨大的社會衝擊。劇中鈴的一句台詞「同情我,就給我錢」(同情するなら金をくれ)更成為1994年度日本新語、流行語大賞的獲獎詞句。

台灣中視也曾在1995年周末下午時段播出,主題曲為林佳儀的〈一個人的我依然會微笑〉,此曲翻唱該劇第一季的主題曲——中島美雪的歌曲〈天空與你之間〉,片尾曲為游鴻明的〈風雨中的朋友〉(收錄在游鴻明的《愛一回傷一回》專輯)。