漂泊的靈魂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

漂泊的靈魂》(德語:Knulp)是赫爾曼·黑塞於1915年出版的小說[1],講述了流浪者卡爾·埃伯哈德·克努爾普(Karl Eberhard Knulp)生活中的三個時刻[2]

故事由三部分組成。 第一章講述了克努爾普在他的老朋友Émile Rothfuss 家中的康復過程。他向年輕的僕人芭芭拉·弗利克求愛,但最終縮短了與朋友的逗留時間,後者的妻子向他提出了越來越多的要求。 第二章講述了克努爾普和一個未指明姓名的朋友一起度過的一天,他們在德國鄉村遊蕩和開玩笑。晚上兩人在穀倉裡找了個庇護所,並決定到附近的啤酒廠吃飯。晚上的某個時候,克努爾普決定去睡覺,而敘述者(其朋友)則喝了許多酒。 第二天早上,敘述者醒來發現克努爾普什麼也沒說就走了。這個事實讓敘述者非常難過,讓他充滿了疑問。最後一章是對克努爾普患肺結核的講述,他和以前的同學Machold醫生呆了幾天,後者試圖送他去醫院。克努爾普拒絕了朋友的提議,並繼續他的流浪生活數週。故事的最後,他清點了自己的一生,並在雪中入睡。

參考資料[编辑]

  1. ^ Heimo Schwilk: Hermann Hesse. Das Leben des Glasperlenspielers. München 2012, ISBN 978-3-492-05302-0, S. 119.
  2. ^ Gunnar Decker: Hermann Hesse. Der Wanderer und sein Schatten. Biographie. München 2012, ISBN 978-3-446-23879-4, S. 218 und 253.