無敵青春克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《無敵青春克》
Unbeatable Youth
WooBikini.jpg
「無敵青春克」節目標誌
类型 泳裝美少女選秀節目
导演 黃啟哲郭炘湯雅鈞
林勝雲周宜瑩
主持 威廉吳克群
主演 百位泳裝美少女
制作国家/地区  中華民國
语言 台灣國語
集数 53
每集长度 約60分鐘(含廣告)
制作
制作人 詹仁雄王子文游瑞伶
鍾若蘋楊涵茹
监制 張世明高明偉
播映
首播频道 Channel [V]娛樂台
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 2008年8月25日-2008年11月5日

《無敵青春克》是由台灣Channel V舉辦與製作的日泳裝美少女選秀節目,由Lollipop棒棒堂威廉吳克羣主持。

節目有超過百名少女參加,她們都會在穿著泳裝面對節目或主持人的各種考驗,而她們都是經過面試和徵選會挑選出來的,不論在樣貌或才藝上都有一些水準。在經過各種考驗及淘汰後,將依據表現、個人潛質或外在觀感,選出第一名的少女簽約成為模特兒暨星空傳媒藝人。

播出時間[编辑]

每集會播放一小時,播放時間如下:

Channel V(台灣版)[编辑]

  • 首播:
    • 2008年8月25日起:逢星期一至五晚上七時
  • 重播:
    • 2008年8月25日起:逢星期一至五晚上九時、隔日凌晨二時、中午十二點
    • 2008年8月30日起:逢星期六上午二時(播放七小時)、中午十二點、晚上十點
    • 2008年8月31日起:逢星期日上午三時、晚上十二點

Channel V(海外版)[编辑]

  • 首播:
    • 2008年8月25日起:逢星期一至五晚上七時
  • 重播:
    • 2008年8月26日起:逢星期一至六凌晨一時、三時,早上七時、九時及晚上九時,下午一時、三時(只限星期二至五)

節目內容及評審[编辑]

每集節目內容[编辑]

節目評審[编辑]

評選過程中的每一集都會請來不同的評審來給各位「水水」意見和評分,包括:

少女篩選過程[编辑]

Channel V(台灣)所屬的星空傳媒在七至八月的時候不斷舉辦該節目的徵選會,在台中台北等地區舉辦,2008年8月16日更在香港奧海城舉辦一場徵選會[1],官方指希望募集海內外泳裝美少女共襄盛舉。

首階段(初選,首三集)將一百位「水水」分成十組,每組十位「水水」。初選中只有五十七人晉級第二階段評選。

節目期間亦會舉行多次淘汰賽,將淘汰若干位「水水」。目前已經決選出最後二十強。

節目詳細內容[编辑]

節目有過百名少女參加,她們在節目上被稱為「水水」,以配合她們在節目中的夏日水著衣著、風格。她們都要在節目中面對主持人或節目上的的各種考驗。她們經過這些選戰和挑戰後,會主要依據表現,和一些外間反應而選出表現好的一位或數位少女簽約成為星空傳媒(STAR)藝人,亦未知道會組成組合還是個人出道。

節目趣事[编辑]

因為節目都要求各個參與的少女都要穿上性感泳裝錄影,但主持威廉吳克群卻感到十分難受,因為「常常不知道眼睛視線要放哪裡」,因為正視會被說眼神太色,不看又沒有辦法主持,又怕太過衝動而說錯話,因此威廉吳克群都一致認為「他們是世上最痛苦的藝人」,而兩個男生經討論後決定,視線只會專注於各女生的眼睛以上,眼睛以下部位就視為禁區,看也不能看。

而這個節目是吳克群的主持處女秀,而這個節目之所以找來吳克群主持是因為Channel V(台灣)頻道總監張世明(ANDY)表示很欣賞吳克群正直、健康、清新、自然的特質,當初計劃誰做主持的時候,心中就已經早已想到他了。而第一次做主持的吳克群表示,想多發掘自己另一個不一樣的地方,對他來說,主持節目是很大的挑戰,加上又要籌備即將到來的個人大型演唱會,負擔很大,但他卻很享受這樣的負擔,並表示自己一定要努力才能做得更好。

爭議[编辑]

是次選秀節目結束後,結果以及評審制度均受到相當強烈的非議。更有人懷疑結果早已內定,節目純粹是為內定勝利者出道舖路,其他水水變相為他人作嫁衣裳

當中冠軍Vicki所受的非議最為巨大。由於她在各項比賽表現均相當平平,但最後爆冷獲得冠軍,而且只有她獲得藝人合約而非先前所述的前三甲(節目之前表示前三甲將會獲得星空傳媒經紀合約、單曲EP發行及影音寫真出版的獎勵,然而到最後此獎勵只落入Vicki身上,第二名小驚跟第三名甯甯都沒有獲得任何獎勵);而擁有強大人氣的熱門包括Diana笨寶LeaBebe小犬等均不幸先後「墜馬」,全部三甲不入。再加上Vicki由節目中段才加入的特別優待、未有交代理由下突然成為王子《對不起》MV女主角及其擁有日本藝人合約的背景,加上各水水的私人部落格(參見:水水女孩名單)都有不同程度地表現出節目有所不公,以上種種都使人嚴重起疑是否有人早己被內定出線。而在節目結束前兩天及節目結束後翌日就旋即刪除了水水woo.com部落格及官方論壇的「無敵青春克」版塊,更使人懷疑官方是否有所隱瞞需要迴避。

水水女孩名單[编辑]

最終二十強[编辑]

最終名次 參賽號碼 姓名 藝名 英文名 出生日期 節目中的
其他暱稱
其他資料 部落格
冠軍 101號 侯佳吟 Vicki 來自香港徵選會的水水
日本STARDUST經紀公司簽約藝人
Woo

STARDUST

亞軍 65號 李珮慈 小驚 1990年
6月27日
Woo
無名
季軍 59號 王甯 甯甯 文化大學戲劇系在學 Woo
無名
第四名 41號 曹育瑄 Ashly Woo

無名

第五名 84號 吳昀廷 笨寶 1990年
1月7日
康寧護專畢業,現為女子團體Popu Lady團員 Woo
無名
第六名 51號 陳韋君 Milky Milky 1990年
11月7日
我愛黑澀會成員,淡水商工在學 Woo
無名
第七名 81號 鄭為函 Lea 1994年
4月8日
中法混血兒
曹格《姑娘》及《兩隻戀人》MV 女主角
Woo
無名
第八名 33號 王思涵 涵涵 伊林模特兒王言之親妹,靜修女中在學 Woo
第九名 11號 張瑋庭 BeBe BeBe 1991年
11月9日
寶包 淡江高中在學 Woo
無名
第十名 53號 張可姍 Ivy 莊敬高職畢業,目前台藝大-戲劇系 Woo
無名
第十一至第十五名
(排名不分先後)
1號 邱紅慈 Diana Diana 1987年
9月22日
中荷混血兒
世新大學新聞系在學
曾以「小海」之名參加模范棒棒堂我愛黑澀會錄影
已被淘汰
Woo
無名
18號 溫貞菱 小犬 Jenny 1992年
10月23日
莊敬高職在學
已被淘汰
Woo
無名
30號 賴書勤 Candy 1991年
3月7日
莊敬高職在學
已被淘汰
Woo
無名
72號 陳雅秀 采緋 已被淘汰 Woo
無名
85號 小波 1988年
5月2日
擁有原住民血統,高雄科大應用日語系在學
已被淘汰
Woo
無名
第十六名 95號 丁彥慈 丁丁 已被淘汰 Woo
無名
第十七、十八名
(排名不分先後)
14號 莊驊鈺 Misa 已中途退出 Woo
無名
15號 Seven 已中途退出 Woo
第十九、二十名
(排名不分先後)
64號 董夢筑 夢夢 莊敬高職在學
已被淘汰
Woo
無名
91號 Nikki 莊敬高職在學
已被淘汰
Woo
無名

其餘水水[编辑]

註釋[编辑]

外部連結[编辑]