王慧麟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

王慧麟((1970年)英文名:Max Wong),香港大學法律系畢業,並於倫敦大學亞非學院取得法律碩士哲學博士學位。曾為公共事務顧問,香港大學School of Modern Languages and Cultures系副教授,現職傳媒,為now新聞台《時事全方位》及財經台《大鳴大放》節目主持。並在無線收費電視生活台《全民開講》出任嘉賓。

王氏於1995年至1997年期間擔任時任立法局議員張炳良的助理,後來在香港政府部門任職政務官(簡稱AO),兩年後請辭。1999年至2003年期間擔任香港經濟日報評論版記者/主筆。王氏也曾經是商業電台節目光明頂打書釘之主持。

在2012年now新聞台所主辦的立法會選舉論壇, 王慧麟向九龍東地區直選候選人謝偉俊提問,以虛構的馬頭圍邨重建計劃及已落實的和樂邨加建升降機政策,揭穿謝偉俊對地區事務一竅不通,片段在網上熱播。謝偉俊解釋他只記原則的,不會硬背資料,因此未有指出這個問題。