王敏德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
王敏德
Michael Fitzgereld Wong.jpg
男演员
本名 Michael Fitzgereld Wong
英文名 Michael
出生 (1965-04-16) 1965年4月16日(52歲)
 美國紐約州特洛伊
职业 演員
配偶 馬詩慧(1992年結婚)
儿女

長女:王曼喜(Kayla)
(1991-07-18) 1991年7月18日(26歲)

二女:王麗嘉
1994年(22–23歲)
兒子:王躍穎(Kadin)
(1999-12-16) 1999年12月16日(18歲)

王敏德英语:Michael Fitzgereld Wong,1965年4月16日),出生於美國紐約,為中法丶荷蘭混血兒香港電影演員,由於廣東話不甚靈光,每多飾演外籍警官的角色,其形象頗為深入民心。

簡歷[编辑]

王敏德出生於美國紐約,父親是華人,母親為法荷混血的美國演員。1983年首次到香港,隨其兄長王盛德(又名王慎德)拍攝新藝城開拍的電影,王敏德在電影中客串扮演武師一角,從此對電影產生興趣,並且在曾志偉執導的電影最佳拍檔中擔任許冠傑的替身。

王敏德因身形健梧,於電影中多為動作演員,常以彪形大漢的形象演出,最擅長飾演警察。曾經參與《痴心的我》、《飛虎雄心》、《皇家戰士》及《花旗少林》等電影的演出,當中以《飛虎雄心》內飾演香港警務處特別任務連教官Stone Wong一角令人印象深刻,並且豎立其特種警察形象;他亦憑此角色被選為「香港十大理想銀幕警察」之一。

2000年,王敏德成立了電影製作公司,自行投資攝影工作,並且自導自演文藝動作電影《里情》,女主角為葉童

王敏德在知名度大增後,曾經參與演出兩部由無綫電視製作的重頭電視劇──《創世紀》和《歲月風雲》。

除於電影演出外,王敏德喜愛駕駛私人飛機直升機,於1998年在加拿大開始進行直升機訓練,考獲私人直升機師牌照,2000年再去美國考獲商業機師牌照,經過十年的訓練、實習,終於2010年正式成為執業機師。 另外現時他為香港航空青年團的榮譽長官,官階為上尉

此外他亦參與過音樂活動,早於1990年代初,他已經在泰國推出唱片,近年則與不同樂手朋友合作推出歌曲,也曾推出全爵士唱片,2015年,他加入太陽娛樂音樂,推出唱片Airways of Love。

王敏德1992年與著名模特兒馬詩慧結婚,育有兩女一子;大女兒王曼喜丶二女王麗嘉和兒子王躍穎

2017年9月,王敏德及兒子王躍穎受法國著名品牌愛馬仕在港舉行秋冬男裝騷,邀得一眾藝人名人出席,並擔任男模上台行騷。王敏德及兒子王躍穎更父子檔上陣行騷,表現從容淡定,父子更在天橋上玩互相敬禮,父子鬥型格[1]

作品[编辑]

導演[编辑]

  • 2000年 《里情》 Miles Apart

編劇[编辑]

  • 2000年 《賤男特警》 Guys and a Cop

演員[编辑]

以下待查:

  • 《流氓特警》 The Mob Cop
  • 《不停站的列車》

電視劇[编辑]

首播 劇名 角色 備註
1999年 創世紀 barry 無綫電視
2000年 創世紀II之天地有情 barry 無綫電視
2006年 老馮日記 王敏德 無綫電視
2007年 歲月風雲 韋 倫(Will) 無綫電視, 中港合作拍攝剧
2007年 特警出击 - 港台
拍攝中 飛虎極戰 無綫電視, 中港合作拍攝剧

外部链接[编辑]

  1. ^ 王敏德父子「型」戰 為愛馬仕行騷