琳達·布萊爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

琳達·布萊爾(英語:Linda Blair,1959年1月22日),美國女演員,著名作品有大法師大法師2

琳達·布萊爾
Linda Blair 2014 Phoenix Comicon.jpg
琳達·布萊爾,攝於2014年
女演员
国籍 美國
出生Linda Denise Blair
(1959-01-22) 1959年1月22日61歲)
 美國密蘇里州聖路易
职业演員
语言英文
代表作品大法師(1973)
大法師2(1977)

生平[编辑]

布萊爾是三個孩子中最小的一個,於1959年1月22日出生在密蘇里州的聖路易斯,出生於詹姆斯弗雷德里克和埃莉諾(néeLeitch)布萊爾。她有一個姐姐黛比和一個哥哥吉姆。當布萊爾兩歲時,她的父親,一名海軍試飛員執行招聘人員,在紐約市找到了一份工作,這家人搬到了康涅狄格州的韋斯特波特。她的母親在韋斯特波特擔任房地產經紀人。

她正式開始了她五歲時的兒童模特生涯,出現在Sears,J.C。Penney和梅西百貨的目錄中,還有超過70個廣告用於Welch的葡萄果醬和其他各種公司。布萊爾在6歲時獲得了紐約時報一系列平面廣告的合同。從六歲開始,布萊爾開始騎馬,成為一名訓練有素的馬術。