秋日驟雨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
秋日驟雨
가을 소나기
Autumn Shower.jpg
编剧 趙明珠
导演 尹在文
主演 吳智昊鄭麗媛金素妍
李天熙
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 16
每集长度 約60分鐘
制作
制作人 金南沅
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 2005年9月21日 (2005-09-21)-2005年11月10日 (2005-11-10)
相关节目
前作 我們應對離別的方式
续作 英才的全盛時代
各地节目名称
台湾 秋天的驟雨
港澳 秋天的驟雨
外部链接
官方网站

秋日驟雨》(韓語가을 소나기英语:Autumn Shower)是韓國MBC於2005年9月21日起播放的水木迷你連續劇。因同時段KBS玫瑰色人生》佔據大部份收視率,此劇曾創下5年來收視新低,最低達2.3%[1]

劇情介紹[编辑]

朴妍瑞與李奎恩從小就是一對好朋友,大學畢業後,奎恩在大學研究,而妍瑞就努力尋找有關建築設計的工作。妍瑞在參加暑期義務建設工作時,遇上建築公司社長崔潤宰,在潤宰的介紹下,進入他的工司工作,並對他有好感;另一方面,奎恩工作的研究大樓是潤宰設計的,在潤宰與妍瑞參加暑期義務建設工作時,大樓停電了,因此,潤宰趕回來幫助並認識了奎恩,奎恩也對潤宰有好感,其後,因為妍瑞不想為男人而與朋友有衝突,而對奎恩保持沉默……

奎恩與潤宰不久成為戀人,最後更結為夫婦,在背後的妍瑞也只好為他們祝福。就在奎恩與潤宰甜蜜地去新婚旅行時,潤宰駕駛的車發生交通意外,奎恩重傷昏迷不醒,成了植物人。潤宰堅持要照顧奎恩,妍瑞也幫助他,可是,潤宰卻知道了妍瑞對他的感情。痛苦的妍瑞為了逃避潤宰的感情,跑到美國讀書,暗戀著妍瑞的秀衡只好接受。

兩年後,妍瑞回來了,面對著潤宰,兩人同樣因為照顧奎恩而感到痛苦,在彼此安慰對方時,兩人重新燃起愛火;不知情的秀衡成了同是好朋友的奎恩的主診醫生,並當潤宰是好兄弟。為了忘記對奎恩的罪疚感,潤宰與妍瑞一起逃到一個沒人認識生活。此時,在首爾的奎恩漸漸恢復意識。潤宰知道消息後,趕回首爾照顧奎恩,妍瑞也只好回來生活。潤宰陪伴著奎恩,幫助奎恩康復,兩人回復到意外前的婚姻生活;秀衡知道妍瑞不愛他,但他仍站在妍瑞的身後支持她,而妍瑞卻發現她已懷有潤宰的骨肉……[2]

演員陣容[编辑]

演員 角色 介紹
吳智昊 崔潤宰 他有個在音樂大學當教授的父親和有教養的母親。在優越的家庭環境裡,無憂無慮長大成人。具有豐富的人文學教養,良好的性格,充沛的精力,且幽默風趣。另外,他是個以健康的哲學積極上進的少見的男人。他雖然被很多女人追求,但男女關係卻不復雜。與他那帥氣的外表不同的是,站在漂亮的女人面前,偶爾還會害羞,具有難得的單純的一面。他跟與自己志同道合的同窗們成立了一家建築公司。賺了錢後,買地蓋房子,然後把蓋好的漂亮的房子送給那些貧困家庭。在這個複雜的社會,他用自己的原則和正直打理公司,被選為最受尊敬的年輕CEO。具有超人的魅力,在社會上受人尊敬的完美男人。太太成為植物人以後,在精心看護太太的過程中,與太太的好友妍瑞陷入了愛河。自從真心愛上兩個女人,深處進退兩難境地,成為了同情和被人指責的對象。
鄭麗媛 朴妍瑞 為了逃避離異的父親的暴力,把朋友奎恩那里當作避風港,一起在友情的滋潤下成長。有著扭曲的父愛觀和對於男人的看法。喜歡甚至崇拜能力出眾的奎恩。雖然性格開朗,活潑,但卻是一個沒有目標,散漫,不知道要做什麼的可愛的女孩子。自己的計劃和夢想都是非常宏偉,但總會因為各種理由不能付諸實際行動。膽小,而且決定事情時,有些猶豫不決。雖然她也想說出自己心中的想法,但真要她說的時候,她卻猶豫,無法表達自己心中的滿腔熱情。但她是個不會掩飾自己喜怒哀樂的人。雖然她一個人不敢做什麼大事,但有時跟奎恩在一起,就會膽量大增,像變了個人一樣,做出些滑稽可笑的事情來。聽了貴銀的建議,她發揮自身能力,找到了適合自己的室內裝修設計,並且做得很好。當她得知自己喜歡的男人潤宰,也是奎恩喜歡的人之後,主動做出了讓步。從蜜月旅行回來的奎恩變成植物人後,她在照顧奎恩時,被奎恩的丈夫潤宰的人格魅力所感動,令她更加深愛潤宰,並在愛情和友情之間困惑迷茫。
金素妍 李奎恩 從小聰明伶俐。強烈的自尊心使她從來沒有放棄過全校第一名。在艱難的環境中,獲得了各種獎學金,並以優異成績大學畢業。獲勝心理和挑戰心理強烈,堅定果斷。比較內向,話少,只說自己要說的話。不大表現自己的感情,只喜歡在自己的不為人知的世界裡生活。朋友不多,屬於那種深交的比較冷靜的類型。為人佔有欲比較強,是個毫無保留,能把自己所能給予的一切交給對方的仗義派人物。幼小失去父親,高三時母親又因交通事故與世長辭。從此,她與妍瑞相依為命。表面剛強,其實內心深處隱藏著孤獨與不安。喜歡射擊​​,水平可達到參加奧運會的水準。是國內年齡最小的博士,最年輕的教授,不治之症新藥開發研究室的核心人物。夢想獲得諾貝爾獎。可是,與有生以來第一次愛上的男人潤宰結婚後,在蜜月途中,因一場交通事故成為了植物人。
李天熙 金秀衡 從大學開始,與奎恩和妍瑞的關係就很不錯。性格隨和,善於接受別人。他像中性人那樣,與奎恩和妍瑞無話不談。他是腦神經學領域的醫生,要治療成為植物人的奎恩。內心深處暗戀著妍瑞。

參考[编辑]

  1. ^ 收視資料:TNS Media Korea (韓文)
  2. ^ MBC官方中文宣傳冊

外部連結[编辑]

 韩国 MBC 水木劇
接档 秋日驟雨
(2005年9月21日 - 2005年11月10日)
被接档
我們應對離別的方式
(2005年7月27日 - 2005年9月15日)
英才的全盛時代
(2005年11月16日 - 2006年1月5日)
臺灣 臺灣 東森戲劇台 星期一至五 21:00 - 22:00
接档 秋天的驟雨
(2006年10月16日 - 2006年11月14日)
被接档
老天爺啊!給我愛
(2006年6月2日 - 2006年10月16日)
火花遊戲
(2006年11月15日 - 2006年12月18日)