HERO (韓國電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HERO
히어로
Hero mbc.jpg
编剧 朴志淑
导演 金慶熙李東允
主演 李準基
尹素怡
嚴基俊
申珠雅
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 2009年11月18日 (2009-11-18)-2010年1月14日 (2010-01-14)
外部链接
官方网站

HERO》(韓語히어로)是韓國MBC於2009年11月18日起播放的水木連續劇,由李準基尹素怡嚴基俊申珠雅主演。

播出時間[编辑]

頻道 所在地 播映時間 播出時間
MBC 韓國 2009年11月18日起 週三、週四 21:55播出

故事大綱[编辑]

陳道赫(李準基飾),十歲時親眼目睹父母的車禍事故。後與姊姊陳道熙(張美楠飾)相依為命。因為受到父親的影響,立志成為一位替弱勢伸張正義的記者。原本在 MONDAY-首爾 報社擔任記者,因為準備報導15年前入獄的前雙斧幫老大趙龍德(白潤植飾)出獄的消息,其報社社長因某些原因受到國內最大報社- 大世日報社長的威脅而惡性倒閉。道赫與趙龍德經歷一番波折後,終於成立龍德報社,而報社成員就是以前與道赫一同共事的同伴...

大世日報社長- 崔日斗的手下- 孔七城,正是15年前假造車禍意外害死道赫父母的人,因為怕趙龍德會因而報復,所以告訴道赫假消息,道赫因而相信是趙龍德謀殺他的父母。後誤會冰釋,道赫也確定當年是崔日斗派孔七城去殺了他父母的,因而決定擊垮大世日報,而大世日報社長的準女婿- 姜海城(嚴基俊飾),正是道赫高中時代的同學,但當時為了競選學生會長,姜海城便放出假消息說道赫買票,在道赫心中有極不好的印象...

江山警局的重案二組組長- 朱在仁(尹素怡飾),原先喜歡姜海城,因而不喜歡道赫,但後來發現自己被姜海城利用,便漸漸相信道赫說的話,進而發現道赫的好,還破例幫道赫尋找突然失蹤的朋友- 朴秀晶社長(崔秀林飾,酒店社長,在道赫眼裡是比親姊姊還要親的人))...

角色[编辑]

主要演員[编辑]

角色 演員 介紹
陳道赫 李準基 龍德日報的記者,父母在他十歲時因車禍過世,此後便和姊姊相依為命。後來知道當年父母親的車禍是一場謀殺,便決定擊垮仇人-大世日報社長,也就是下屆總統候選人崔日斗。
朱在仁 尹素怡[1] 江山警局重案二組組長,爸爸是位因公殉職的警員,所以造就她想成為警員並幫助弱勢的心。原本喜歡姜海城,但因為親眼見到姜海城與他的未婚妻-大世日報社長女兒崔昊晶在一起,因而對他死心。原先不喜歡道赫,而且還一味的相信姜海城所有對道赫不實的報導,但後來發現道赫是個好人,還漸漸地喜歡上他。
姜海城 嚴基俊 大世日報記者,同時也是其社長的準女婿、道赫的高中同學。父親是大世集團都市更新案江仁地區工會長,受大世日報迫害因而自殺,所以海城產生了報復心態。進入大世日報工作,他隱藏起真正的想法,並且與其社長之女-崔昊晶,論及婚嫁,但其內心真正喜歡的是在仁。常對道赫即在仁表達另類的關心-既不能說出口又希望不傷害他們的暗示。
崔昊晶 申珠雅 大世日報社長之女,海城的未婚妻,一直生活在上層社會的她,在第一次看到海城媽媽時,露出了鄙視的眼神,她也一直認為爸爸是個完美的男人。

道赫家及其相關[编辑]

角色 演員 介紹
陳 彥 大世日報的記者,道熙與道赫的父親,因為挖掘同為大世日報記者-崔日斗的秘密,而被其派人殺害。
陳道熙 張英南 道赫的姊姊,對男人很容易心軟,所以一再被利用,還曾被放高利貸的人追殺。最後在仁幫忙解決了。經歷過這些後,帶著兩個孩子與道赫同住。
陳 瑟 金香起 道熙的女兒,陳正同母異父的姊姊,從小就很獨立,不准別人說自己最喜歡的舅舅半句壞話。
陳 正 嚴志成 道熙的兒子,陳碩同母異父的弟弟,親眼見到爸爸打媽媽,所以不願意說話。這點和道赫小時後親眼見到父母遇害時的情形一樣。
朴秀晶 崔秀琳 酒店的社長。對待道赫就像弟弟一樣,所以在她失蹤之後,道赫便全力尋求幫助只為了找到她。崔日斗的情婦,與其有一子-崔韓吉,但被迫與孩子分開,後孩子到了適學年齡,她要求將韓吉加入戶口,沒想到卻被崔日斗派人軟禁在精神病院,並對她施打藥劑,讓她精神恍惚,後被道赫救出。清醒後決定為可憐的孩子出面指控崔日斗的惡行,卻反而被汙陷,因而自殺,幸好被正巧去探望的道熙發現。
崔韓吉 南多凜 崔日斗與朴秀晶之子。

龍德日報及其相關[编辑]

角色 演員 介紹
趙龍德 白潤植 15年前是叱吒風雲的雙斧幫首領,但因案入獄。出獄時遇上專程前來採訪的道赫,兩人經過一連串的波折,終於成立龍德日報。是一個有著極高智慧的人,他總能在眾人遇上瓶頸時適時給予協助。剛成立龍德日報之時,便帶著一行人進行了一連串的「記者訓練」。
趙友莉 尹承雅 趙龍德的女兒。與爸爸分開了15年,原先對爸爸不諒解,但是漸漸對龍德日報所做的報導感到驕傲,在道赫的幫忙下與爸爸和好了。
車滿秀 鄭石勇
羅家妍 鄭秀英
朴俊恆 池昌旭
高恩植 陳 生
馮尚哲 趙景勳

大世日報及其相關[编辑]

角色 演員 介紹
崔日斗 崔政宇 大世日報社長,同時是下屆總統候選人。為了達成目的可以不擇手段的人,15年前派人殺掉到陳彥夫婦,而今不惜綁架自己的情婦甚至殺掉私生子,只為維持美好形象以競選總統。
孔七城 朱鎮模 15年前受了崔日斗的指示殺害道赫的父母,是個殺人不眨眼的人。後因為疑似殺害崔韓吉的事被捕,但被姜海城救出。趙龍德勸他離開崔日斗。後被崔日斗派人暗殺。

江山警局及其相關[编辑]

角色 演員 介紹
明 慧 吳美熙
羅景萬 李漢偉
吳宗日 金 毅
張恆基
張韶熙

海城家[编辑]

角色 演員 介紹
金福順 金美京
姜奎賢

重要資訊[编辑]

  • MBC因轉播 12/30(三)MBC演技大賞 與 12/31(四)MBC歌謠大祭典,故停播兩集。

劇中單位[编辑]

  • 江山警察局
  • 大世企業
  • 大世日報
  • 龍德日報

腳註[编辑]

  1. ^ 原定由金玟廷出演,後來因行程無法配合,而改由尹素怡出演。

外部連結[编辑]

 韩国MBC 水木劇
接档 HERO
(2009年11月18日 - 2010年1月14日)
被接档
向大地頭球
(2009年9月9日 - 2009年11月4日)
現在還想結婚的女人
(2010年1月20日 - 2010年4月8日)
 日本 TBS 韓流★select
接档 HERO
(2010.8.5 - 2010.8.26)
被接档
On Air
(2010.7.6 - 2010.8.4)
壞愛情
(2010.8.27 - 2010.9.24)