快樂我的家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快樂我的家
즐거운 나의 집
Sweet Home mbc.jpg
类型 連續劇
编剧 柳賢美
导演 吳慶勳李成俊
主演 金慧秀黃薪惠申成宇
尹汝貞李相侖
制作国家/地区  韩国
集数 16
制作
制作人 韓熙
制作公司 Pan Entertainment
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 2010年10月27日 (2010-10-27)-2010年12月23日 (2010-12-23)
相关节目
前作 惡作劇之吻
续作 我的公主
各地节目名称
台湾 親愛的請小心
外部链接
官方网站

快樂我的家》(韓語즐거운 나의 집英语:Home Sweet Home),為韓國MBC於2010年10月27日播出水木電視劇。描述的是兩名中年女性圍繞殺人事件而展開的神經戰,通過在不同環境下成長起來的女性間鬥爭來多視角描述夫婦關係的電視劇。

劇情[编辑]

两个女子高中的同学因为各自的欲望和与男人的关系而错综复杂地纠缠在一起,演绎出一部悬疑言情剧。夫妇位于家庭的中心。通过一对结婚十年的夫妻剑拔弩 张的“玫瑰战争”,刻画出一个无法承受与丈夫的不和,甚至会杀死丈夫的女人。讲述他们彼此折磨并拼命挣扎,终于有所醒悟的过程。“快乐我家”展现出我 们的人生不是从一开始就安排好的,而要亲手一直创造到最后。[1]

演出陣容[编辑]

主要人物[编辑]

精神科医生。兼具靓丽的外貌,出众的头脑和善良温暖的心性,是个完美无缺的女人。
对她来说,有一个人绝对无法原谅。那就是她的老乡毛尹熙...尹熙把一个21岁,与有妇之夫有婚外恋的女大学生送来,作为纪念她开医院的第一个患者...明知和那个女大学生有外遇的有妇之夫就是臻書的丈夫,却故意将其送来的意图到底该如何解释?
明美术馆的馆长,明成大学财团董事长的妻子
具有挑逗性,颓废而感情冲动。非常清楚自己具有多么妖艳的感官美。非常羡慕在富足的生活环境下得到父母宠爱的臻書,同时一直心怀嫉妒...所以虽然两人形影不离,她却总是厌恨臻書... 臻書夺走了她的初恋对象,而且手法卑劣...
臻書的丈夫,明成大学影像文化系的临时讲师天生温柔多情,体贴入微。从小就同情尹熙。
做梦也不知道尹熙在他身后暗暗爱慕他,与初恋情人臻書陷入爱河。但结婚后,妻子承担起养家糊口的责任,让他在妻子面前变得寒酸。他对此难以承受,与盲目追随自己的年轻女孩有了外遇。
强力班刑警 莽撞而勇往直前的刑警。
无法拒绝尹熙的要求,重新调查瞒着遗属以死于事故结案的案件。不愧是强力班刑警,以不亚于尹熙的关注追查案情。
尹熙的丈夫,明成大学财团董事长 有如英国绅士般亲切文雅的浪漫主义者。风度翩翩,很有教养,但他的另一面则暗藏残忍的暴力性。

其他人物[编辑]

腳註[编辑]

  1. ^ MBC官方中文宣傳冊
  2. ^ 台灣未依韓文「김진서」翻譯,自行翻譯為「金臻秀」。
  3. ^ 劇中顯示漢字為「趙秀玟」,台灣東森翻譯為「趙秀敏」。

外部連結[编辑]

大韩民国 韓國 MBC 水木劇
接档 快樂我的家
(2010.10.27 - 2010.12.23)
被接档
惡作劇之吻
(2010.9.1 - 2010.10.21)
我的公主
(2011.1.5 - 2011.2.24)
臺灣 台灣 東森戲劇台 星期一至五 22:00-23:00
接档 親愛的請小心
(2012.1.18 - 2012.2.17)
被接档
童顏美女
(2011.12.12 - 2012.1.17)
豪門之路
(2012.2.20 - 2012.3.22)