悲傷戀歌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
悲傷戀歌
슬픈연가
Sad Love Story.jpg
编剧 李成恩
导演 劉哲龍
主演 權相佑金喜善延政勳金妍珠
制作国家/地区  韩国
语言 韩语
集数 20
每集长度 約70分鐘(含廣告)
制作
制作公司 JOBC
MBC Media
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 2005年1月5日 (2005-01-05)-2005年3月17日 (2005-03-17)
相关节目
前作 12月的熱帶夜
续作 新進社員
外部链接
官方网站

《悲傷戀歌》韓語슬픈연가英语:Sad Love Story)是韓國MBC電視台於2005年1月至3月期間播放的水木連續劇,由權相佑金喜善延政勳金妍珠主演。

劇情介紹[编辑]

俊英10歲的時候,他的媽媽工作的美軍夜總會來了一個新歌手,這歌手帶來了她失明的姪女朴蕙仁,後來,俊英與蕙仁成了好朋友。7年後,俊英與蕙仁的友情漸漸變為愛情,但是,蕙仁的阿姨半夜帶她到首爾,準備和一名美國軍人結婚,搬到美國生活,並為蕙仁做手術,而俊英為了找親生父親來到首爾。臨行前,蕙仁與俊英命運般相遇,兩人承諾蕙仁恢復視力後一定要回來……

後來,俊英改名做俊奎,在首爾讀書時,因參加樂團而認識李健宇,兩人後來成了好朋友。健宇因考不到理想的大學而到美國讀書,並在美國遇上了蕙仁。蕙仁來到美國之後,她和阿姨才發現姨丈是一個身無分文的酗酒漢,更對她的阿姨拳打腳踢,後來,蕙仁與阿姨逃出來了,而惠仁在巧合下成了夜總會的歌手。在此期間,蕙仁非常思念俊英,但是她卻聽到俊英的死訊,失魂落魄的蕙仁在馬路上被健宇的車撞倒,因而認識了健宇。在健宇的幫助下,蕙仁的眼睛終於可以做手術,而兩人亦發展成一對情侶。回到韓國後,健宇介紹他的女朋友蕙仁給俊奎認識,恢復視力的蕙仁卻不認得俊英了……

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

8歲時因一場意外導致雙眼失明,即使面對淒苦的現實世界,仍舊堅強不輕易落淚。和俊英相愛,卻突然和阿姨離開家鄉,不得不離開俊英,自此斷了消息。幾年後,命中注定般兩人再次相遇,但蕙仁要前往美國治療眼睛,再次和俊英分離,赴美前,兩人舉行了只有彼此的婚禮,互許終生。之後從俊英的朋友口中得知俊英的死訊,並信以為真,加上健宇的出現,使得三人之間產生了複雜的三角關係。
從年幼時期就開始學習音樂,對音樂有著與生俱來的天份。本是樂觀進取的青年,因複雜的家庭因素,使得心靈受到創傷,日漸叛逆起來,具有柔弱的感性及粗暴的男性氣質。自幼便表現出憤世妒俗的他,自從遇見蕙仁後,開始展露出內心軟弱的一面,對初戀蕙仁的感情自始至終堅定。
知名企業家的獨生子,在富裕生活下成長。具正義感的熱血男孩,常用拳頭來解決問題,對他來說沒有得不到的東西。玩世不恭,對女人的一貫態度是,喜歡的時候在一起,膩了就分手。這樣的人生觀及愛情觀,在遇到蕙仁後全都改變了。
和俊英一起長大,從小就很喜歡俊英。

其他人物[编辑]

俊英的母親,在美軍基地做酒店生意
俊英的父親
俊英的朋友
蕙仁的阿姨,是酒店駐唱小姐,又名奧黛莉
健宇的父親,通信業界聞名企業家
健宇的姐姐,行動不便需要長坐輪椅
吳室長,跟秀芝結婚
華貞的母親,開美容院

其他搭配歌曲[编辑]

外部連結[编辑]

大韩民国 韓國 MBC 水木劇
接档 悲傷戀歌
(2005.1.5 - 2005.3.17)
被接档
12月的熱帶夜
(2004.10.27 - 2004.12.23)
新進社員
(2005.3.23 - 2005.5.26)
臺灣 台灣 八大戲劇台 每週一至五22:00-23:00
接档 悲傷戀歌
(2005.9.1 ~ 2005.10.10)
被接档
玻璃畫
(2005.7.29 ~ 2005.8.31)
天生緣分
(2005.10.11 ~ 2005.11.7)
香港 香港 無綫電視翡翠台 星期一至五2:15-2:45
接档 悲傷戀歌 被接档
楊貴妃
(2007.5.2 - 2007.6.26)
真情