特警力量

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
特警力量
SWAT
类型 特警、反恐、特种
编剧 刘猛魏笑宇
导演 刘猛
主演 任天野徐洪浩
安雅萍王妍之
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 51集
每集长度 45分钟
制作
拍攝地點 南京
制作公司 中华人民共和国公安部、南京军区政治部电视剧艺术中心
播映
首播频道 湖南卫视
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年4月27日 (2015-04-27)-2015年5月26日 (2015-05-26)

《特警力量》(英文:SWAT),2014年8月杀青,2015年首播。

剧情[编辑]

该剧讲述了特警“小虎队”从接受考核组队,到成长为可以在繁琐的案件中独当一面的“钢铁战队”的故事。

播放平台[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 播映日期 播出時間 備註
湖南卫视  中国 2015年4月27日 周日至周四20:10-22:00两集连播
周五至周六19:30-20:10一集播出
贵州卫视 2015年6月6日 周一至周日19:30 两集播出

演员阵容[编辑]

演員列表


演員

角色

備註


任天野

龍飛虎

特警猛虎突擊隊大隊長。沉穩,冷靜,固執,是性格說一不二的鋼鐵硬漢,在打擊犯罪過程中毫不手軟,然而在面對女兒時卻變身“萌爸”,​​盡顯硬漢柔情。前妻是重案組組長路瑤,生育一女龍莎莎。後和路遙复婚。


王妍之

陶靜

前特警王平烈士後代。她的外表柔弱,內心卻格外強大,原為東海醫科大學學生,為了延續父親的特警精神,考入特警隊擔任戰地醫生。是小虎隊成員。對何苗有好感。在度假村排爆中,她的愛人何苗踩中炸彈犧牲。最後和小虎隊其他成員出國維和。


安雅萍

凌雲

原為技術偵查部門的青年骨幹,後考入特警支隊成為新訓營成員,後又成為小虎隊成員。堅強勇敢,漂亮大方。與沈鴻飛、鄭直有感情線。是鄭直在警校的師姐。隨著時間的推移,她和沈鴻飛走到了一起。最後和小虎隊其他成員出國維和。


徐洪浩

沈鴻飛

原任交警,特警支隊新訓營成員,後成為小虎隊成員,正義勇敢,勤奮刻苦。退役前為特種兵,散打冠軍。因為經歷同事遭遇歹徒襲擊而身受重傷,他暗下決心成為特警支隊的突擊隊員。由於他能力出色,加上冷靜、善於分析的特點,很快便成為小虎隊的領頭人物。在小虎隊的日子中,和凌雲互生好感。最後率領小虎隊出國維和。


張進

鄭直

出生在警察世家,原為重案組成員,後考入特警隊成為新訓營成員,又成為小虎隊隊員。一直暗戀警校的師姐凌雲,曾和沈鴻飛發生過短暫的衝突。後來被刑偵隊的小劉所打動,兩人開始交往。最後和小虎隊其他成員出國維和。


王韜

吳迪

特警一中隊王牌狙擊手。暗戀及追求左燕


姜藝聲

楊震

奮戰在城市第一線的特警中隊長,在一次次血與火的歷練中,原本稚嫩的他迅速成長了起來,成為保衛城市安全的中堅力量。


邵路雅

陳曉曉

代號“燕尾蝶”,犯罪組織K2成員。


趙荀

趙小黑

原為武警下士,狙擊手,不想退伍後回家種田於是報考了特警,最後成為小虎隊隊員。憨厚,老實。曾和段衛兵多次爭奪第一狙擊手的位置。最後和小虎隊其他成員出國維和。


王天野

段衛兵

原為狼牙特種部隊士官,退伍後考入特警隊,成為小虎隊成員。能力出色,樂於幫助隊員,曾因不衝動被“孤立”為叛徒,其實只是因為他在特種部隊時候都經歷過這些訓練,比一般人更隱忍。他因為見網友而認識了令他一見傾心的汽車維修店老闆邱冰,兩人展開交往。最後和小虎隊其他成員出國維和。


李飛

何苗

他不單單是身手了得的硬漢,更是東海大學智商超高的化學系博士,十足是“硬漢中的紳士”。這個自稱“孟加拉虎”的自信男人——何苗,狂傲,機智,有實力。而憑藉他的機智和冷靜,小虎隊多次化險為夷,突圍成功,安全又出色地完成了任務。由於多次和陶靜合作,加上一次不經意中,發現了陶靜不為人知的秘密,逐漸愛上了她。最後在度假村排爆中,何苗誤踩炸彈,最終英勇犧牲。


樊翛彤

龍莎莎

龍飛虎與路瑤的女兒。


孫嵐

路瑤

重案組組長,龍飛虎前妻。


劉曉潔

王小雅

沈鴻飛前女友,後與熊三在一起。因運毒品被捕,其後被判死刑。


敖楊

鐵行

猛虎突擊隊教導員。


洪衛

雷凱

猛虎突擊隊副隊長,因腰部舊傷復發轉往擔任訓練教員,在一次追捕疑犯時被引爆手榴彈炸中,其後犧牲。


徐小格

吳局長

東海市公安局局長。


馬建平

副局長

東海市公安局副局長。


李沅純

劉珊珊

公安醫院醫生,對龍飛虎有好感。


傅程鵬

秦朗

路瑤現任男友。


張光北

許支隊長

特警支隊支隊長。


蒙飛

沈文津

沈鴻飛之父。


高英

沈母

沈鴻飛之母。


王文娜

左燕

東海市公安局特警支隊飛行大隊飛行員。


譚凱

寧峰

被綁架的大明星。


劉金山

白佛

熊三的老闆,k2組織老闆。


魏兆雄

李歡

重案組成員。


宋佳琪

小劉

重案組成員,喜歡鄭直。


陳美霖

邱冰

修車店老闆,段衛兵未婚妻。

電視原聲帶[编辑]

《特警力量》电视原声带
曲序 曲目 作曲 填詞 演唱

收視率[编辑]

由CSM50数据参考而来,收视率包括全天收视指数和市场(收视)份额参数

平台 平均收视率 平均收视份额 備注
湖南卫视 1.472 4.363

宣傳活動[编辑]

播出时间 活動 出席演員
2015年5月15日 天天向上 任天野、安雅萍、徐洪浩、张进、赵荀、李飞

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

電視劇的變遷[编辑]

 中国 湖南卫视 金鹰独播剧场
每周日至周四20:10-22:00两集连播 每周五至周六19:30-20:10一集播出
接档 特警力量
(2015年4月27日-5月26日)
被接档
妻子的谎言
(2015年3月29日-4月27日[a]
前夫求爱记
(2015年5月27日-6月15日)
  • ^ a. 2015年4月24日为21:10-23:10两集连播。