亲爱的回家

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亲爱的回家
电视剧海报
电视剧海报
类型 现代、时尚、都市、情感
编剧 方泓仁
导演 罗灿然
主演 韩雪蒋毅胡兵
国家/地区  中国
语言 普通话
集数 36集
每集长度 45分钟
主题曲 〈情关〉
演唱 刘娜萍-安旭-一加一组合
片尾曲 〈爱给了我一枪〉
插曲 〈最深的痛〉
制作
制作人 陈春霞、陈奕文
拍攝地點 上海市
制作公司 拉风娱乐
播映
首播频道  中国湖南卫视金鹰独播剧场
播出日期 2012年2月25日-2012年3月12日
外部链接
IMDb 介绍

《亲爱的回家》(英文: Come Home) 是拉风娱乐出品的一部融汇时尚、爱情、亲情、家庭、励志、商战等因素的电视剧,该剧从制作方到演员阵容,汇聚了两岸三地的电视人加盟,如韩雪胡兵苑琼丹等。2011年7月31日,本剧在上海市长泰西郊别墅举行了开机仪式,并选择长泰西郊别墅作为主要外景地,至10月完成拍摄[1]。2012年2月25日起在2012年3月13日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,爱奇艺亦于2012年2月26日起在网络上播出。

演员[编辑]

演員 角色 简介 备注
韩 雪 程 桦 女,25-30岁,典型的东方传统女性 。“心容无限、矢志不渝”,时尚、自信、高雅、坚韧,执著去爱生命中的一切。现代婉约派女性的代表,具有现代女性独立自我的能力。热爱生活、勇敢追回原本属于自己的爱情和家庭。
蒋 毅 邵 钧 男,28-33岁,商界精英,安氏企业的执行长。“坚忍不拔,追求卓越”;性格坚韧、锐意进取、极其孝顺,浪子回头,回归至爱真情。年幼时因上一代的误会深深的伤害到他的内心。优雅时尚,感情细腻,体贴细致,有着女性为他着迷的魅力。有毅力、城府较深,设计陷害妻子,了解真相之后回归至爱真情。
于 娜 安丽娜 女,22-27岁,澳洲留学回国,是父母心中的漂亮宝贝。“上品人生,追求完美”;领先潮流、个性独特、炽热激情;火热的激情,追求瑰丽耀眼的人生敢爱敢恨,激情飞扬的现代女性的代表;个性独立,炽热的追求完美的一切;感性,费尽心思全力以赴的去爱邵钧。
胡 兵 宋 尧 男,22-27岁,澳洲留学回国,热爱环保的商界精英,宋氏集团的执行长。“超越自我、追求无限”;睿智、稳健、坚强、执着;激发自我潜能,成就非凡人生;满怀豪情,性情温良,典型的现代新好男人的代表。顽强的精神和永不服输的气概和能力。正直、富有同情心,默默助心中的至爱成就非凡璀璨人生
苑琼丹 安 母 50多岁,上流社会夫人,外重打扮,爱慕虚荣,追求时尚,却往往弄巧成拙,更显得自己的俗不可耐。因读书甚少,没什么学识却又好装胝作势,讲话很无趣,经常得理不饶人,溺爱子女到了极点。  香港
贺 镪 安 父(安大為)
李兰迪 安 琪 女,8 岁,安亚康之女,性格开朗天真。没有实现画家梦的父亲为她取了像天使的名字,比起画画更喜欢跳舞,任何事情都是三分钟热情的不懂事的大小姐。
麦家琪 范 妤 女,26-31岁,安亚康的妻子,名门闺秀,外柔内刚。与安亚康因门当户对结为夫妇。认为自己婚后一直对丈夫细心照顾,为家庭付出了全部,但却发现丈夫对程桦的关心更甚自己而陷入婚姻危机。婚姻虽不美满,经常遭丈夫冷落,受精神折磨,但仍十分爱着丈夫,是个标准的欲求不满型的妻子。后来受了刺激后,才惊觉到自己要有所改变,在外面寻求爱情,差点犯下毁了家庭幸福的错事…  香港
骆达华 安亚康 男,30-35岁,安丽娜的大哥,留学法国艺术大学,主修绘画,是个温文儒雅、理智、感性的男人,听从父母之命娶了妻子范妤,但二人的婚姻如同一笔买卖,完全没有感情可言。身体虚弱,自幼即患有气喘病,天气一变化随时有复发的危险性,因此父母亲便打消让他继承家业的打算,他对程桦有好感,看不惯家人对她的欺侮,表面虽不说什么,但私底下却时时关心程桦,让妻子更加反感,外表看似冷酷,内心充满正义。  香港
荣 蓉 范 母 女,50岁,范妤的母亲,乐天知命,喜爱抬杠、嚼舌根,因和丈夫闹离婚而躲到女儿亲家里一起住,是本剧中扮演者搞笑并化解紧张气氛的人物。
朱薇薇 程 母
公方敏 程 父(程敬天)
陆昱霖 程 勇 男,22岁,富二代,自幼在父母的宠爱下长大,花钱如花水,后因家庭巨变生活拮据,痛改恶习,摆摊为生,扛起了照料家庭的责任。
王 道 邵 父 男,60岁,邵钧父亲,遭妻子抛弃后,消沉萎靡,一辈子靠打零工为生,终日以酒为伴,后来酒喝多了也病了,就只能靠儿子的奉养,但邵钧不愿让别人看到父亲的糟模样,就将他送至老人院自生自灭。
蒋竹青 邵 母(唐秋心) 邵钧的亲生母亲,嫁给邵父后因为经常遭到邵父的家暴,在程敬天的帮忙下,决定离家外出赚钱。不料,却反被邵父指责为是个嫌贫爱富的女人,跟着老板私奔了。事实上邵母跟着宋大老板远渡重洋打拼。二十年后成为宋氏集团的董事长,机缘之下认程桦为干女儿。后为救儿子邵钧而赔上性命。
周均谚 林贝贝 臺灣 臺灣
穆婷婷 美 美 女,22岁,贝贝美发院的洗头妹,个性直率,长相甜美,对爱情执着,是贝贝乡下的远方亲戚,程勇的女朋友,在程勇失踪后,对程家父母极为孝顺!最后有情人终成眷侣。

宣传[编辑]

  • 2012年2月22日 北京市 开播新闻发布会
  • 2012年2月26日 上海市 开播新闻发布会
  • 2012年2月28日 录制湖南卫视节目 快乐大本营

音乐[编辑]

片头曲:《情关》

演唱:刘娜萍

片尾曲《爱给了我一枪》

演唱:安旭

插曲《最深的痛》

作曲 作词 编曲:王梓同 演唱:一加一组合

插曲《退不回》

演唱:蒋毅[2]

参考[编辑]

相关链接[编辑]

节目的变迁[编辑]

 中国 湖南卫视 金鹰独播剧场 每天 22:00-24:00 两集连播
接档 亲爱的回家
(2012年2月25日-3月12日)
被接档
深宫谍影
(2012年2月9日-2月24日)
偏偏爱上你
(2012年3月13日-3月26日)
开心独播剧场 每天 13:05 -18:45 五集连播
夫妻那些事
(2012.03.06 - 2012.03.18)
亲爱的回家
(2012.03.19 - 2012.03.28)
偏偏爱上你
(2012.03.29 - 2012.04.25)