綠世界生態農場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
綠世界生態農場
Green World Ecological Farm
地點 臺灣 臺灣新竹縣北埔鄉大湖村7鄰20號
業主 綠世界生態農場
開幕 2004年
開放時間 全年
面積 70公頃(0.7平方公里)
遊樂設施
總數 1.天鵝湖區
2.大探奇區
3.水生植物公園
4.鳥類生態公園
5.蝴蝶生態公園
6.生物多樣性探索區
網站 綠世界生態農場[1]

綠世界生態農場(英文:Green World Ecological Farm)是一座位於台灣新竹縣北埔鄉的生態農場,2004年開幕[2],占地約70公頃[3]。2016年新竹縣警察局竹東分局為倡導警察同仁多多從事正當休閒活動,親近大自然,於該農場辦理慶祝警察節暨端午節活動[4]

六大主題園區[编辑]

天鵝湖區[编辑]

動物劇場

天鵝湖區包含天鵝湖、綠野廣場、遊客服務中心和動物劇場等。天鵝湖可供候鳥棲息,並設有兩個賞鳥點。綠野廣場在引進羊駝之前是一片寬廣的草地,供遊客休憩、嬉戲,引進後則會在固定時間將牠們放出吃草、散步,也曾有多家企業在綠野廣場舉辦家庭日[2]。動物劇場定時由金剛鸚鵡表演騎單車、算術等。

綠野廣場


蝴蝶生態公園[编辑]

蝴蝶生態公園為一密閉式空間,以防止蝴蝶飛出。

大探奇區[编辑]

大探奇區包含可愛動物區、亞馬遜雨林區、奇妙種子植物區、仙人掌公園,植物的展區設置較多,如有台灣原生蕨類、蘭花、會運動的植物 (含羞草捕蟲植物等具有膨壓運動的植物)、香草植物、有毒植物區等。

鳥類生態公園[编辑]

竹林步道

鳥類生態公園展示鳥類的部分不大,其它空間還有戶外蝴蝶花園、客家百年古厝餐廳、神木區、竹林步道等。客家百年古厝餐廳即三合院「高平堂」,當做餐廳使用。綠世界的神木薄姜木,有200多年歷史。

水生植物公園[编辑]

水生植物公園除展示水生植物外,最外圍的步道即為賞蝶步道。另外,在本區域內的熱帶風情屋藝品店現做休憩用途,已無販賣物品。國際會議廳可免費提供企業使用,僅需負擔門票費[2]

水生植物公園


特色[编辑]

第一景觀廁所男廁

在園區內共設四座景觀廁所,第一景觀廁所位於天鵝湖區,第二和第四皆位於水生植物公園,第三則位於蝴蝶生態公園。每間廁所皆有不同面貌,並融入自然風情。


參考資料[编辑]

外部連結[编辑]