约翰·潘兴

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
約翰·潘興,1917年攝
約翰·潘興

約翰·約瑟夫·潘興John J. Pershing,1860年9月13日-1948年6月15日),第一次世界大战時任美國遠征軍總司令(1917-1918)。軍事家,陆军特級上將(General of the Armies)。

1860年出生於密蘇里州,祖上是18世纪德国移民,1886年畢業於西點軍校。1905年擔任美國駐日大使館武官、並作為日俄戰爭觀察團員英语Military attachés and observers in the Russo-Japanese War,同年內成婚。1921年,任美國陸軍參謀長。約翰·潘興葬於阿靈頓國家公墓

1894年在美国大学University of Nebraska-Lincoln任职期间创立Pershing Rifles (a military fraternity organization),致力于利用Drill meeting和各种其他体能,精神等的选拔和训练来培养未来陆军,海军和空军中成功的优秀军官。后来,包括University of Kentucky (Company-C-1)在内的部分美国公立大学和私立大学中的ROTC Program都设立了Pershing Rifles用于选拔训练和培养未来的军中精英。在政界,部队和商界中,曾经的PR Actives们都有不俗的表现,包括Colin Powell(第65任美國國務卿,乃美国历史上官位第二高的非裔美国人,僅次於美國第44任總統巴拉克·歐巴馬), William E. Ward在内的众多杰出人士都曾是Pershing Rifles的Actives(入选成员)。

榮譽[编辑]

美國內華達州一個縣被命名為潘興縣

美軍有以他名字命名的中程導彈(潘興Ⅰ式和潘興Ⅱ式導彈)。

美軍於二戰末開發了以他命名的M26潘興戰車