约翰·潘兴

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
特級上將
約翰·J·潘興
John J. Pershing

GCB
General John Joseph Pershing head on shoulders.jpg
本名John Joseph Pershing
昵称黑傑克(Black Jack)
出生(1860-09-13)1860年9月13日
 美國密蘇里州拉克利德英语Laclede, Missouri
逝世1948年7月15日(1948歲-07-15)(87歲)
 美國華盛頓哥倫比亞特區
墓地阿靈頓國家公墓
效命 美國
军种美國陸軍
服役年份1886–1924
军衔General of Armies insignia.svg 特級上將
军籍号码英语Service numberO-1
统率第8步兵旅[1][2]
美國第一軍團
美国陆军参谋长
参与战争
获得勋章陸軍傑出服役勳章
傑出服役十字勳章
銀星勳章
榮譽性巴斯爵級大十字勳章(英國)
法國榮譽軍團勳章
签名John J Pershing Signature.svg
約翰·潘興,1917年攝
約翰·潘興

約翰·約瑟夫·潘興(英語:John Joseph Pershing,1860年9月13日-1948年6月15日),第一次世界大战時任美國遠征軍總司令(1917-1918)、軍事家、陆军特級上將(General of the Armies)。潘兴在第一次世界大戰中領導美國遠征軍取得勝利,也是众多美國陸軍將軍的導師,這些將軍包括喬治·馬歇爾德懷特·艾森豪威爾奧馬爾·布拉德利喬治·巴頓道格拉斯·麦克阿瑟,他们曾在第二次世界大战中发挥重要作用。

1860年出生於密蘇里州,祖上是18世纪德国移民,1886年畢業於西點軍校。1894年在美国內布拉斯加大學林肯分校任职期间创立潘興步槍隊(Pershing Rifles)的组织,致力于各种体能、精神等的选拔和训练来培养未来陆军、海军和空军中的优秀军官。后来,包括肯塔基大学(Company-C-1)在内的部分美国公立大学和私立大学中的ROTC Program都设立了潘興步槍隊用于选拔训练和培养未来的军中精英。在政界,部队和商界中,曾经的PR Actives们都有不俗的表现,包括第65任美國國務卿科林·鲍威尔威廉·E·沃德英语William E. Ward在内的众多杰出人士都曾是潘興步槍隊入选成员。

1905年擔任美國駐日大使館武官、並作為日俄戰爭觀察團員英语Military attachés and observers in the Russo-Japanese War,同年與弗朗西斯·沃倫參議員的女兒海倫·沃倫成婚。

在美國參與第一次世界大戰時,伍德羅·威爾遜總統考慮動員軍隊加入戰鬥。潘興在墨西哥的上司弗雷德里克·福斯頓是美國遠征軍指揮官的首選,但是他於1917年2月19日突然心臟病發作而死。在美國參戰後,威爾遜總統與潘興簡短的面談後任命他為美國遠征軍指揮官,他擔任此職直到1918年一戰結束。潘興從少將升為上將,他負責組織,培訓和補給一個結合專業軍人、徵兵和國民警衛隊的部隊,最終從27,000經驗不足的新兵擴展到兩個軍(第三個軍正在形成時一戰結束)總共超過200萬士兵。

為了表彰他在第一次世界大戰期間的傑出服務,美國國會於1919年授權總統升潘興為美國陸軍特级上将英语General of the Armies,這是特別為他而設立的美軍最高軍銜,他是美軍史上第一個獲得此軍銜的人。

1921年,任美國陸軍參謀長。1948年去世后,約翰·潘興被葬於阿靈頓國家公墓

榮譽[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Wilson, John B. (1999) Maneuver and Fire Power: The Evolution of Divisions and Separate Brigades 互联网档案馆存檔,存档日期January 13, 2018,. Washington, D.C.: U.S. Government Printing Office. p. 57 ISBN 9780160899447
  2. ^ Vandiver, v.1 p. 576 互联网档案馆存檔,存档日期January 13, 2018,.