本页使用了标题或全文手工转换

网络安全

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

网络安全包含网络设备安全、网络信息安全、網路軟體安全。

黑客通过基于网络的入侵来达到窃取敏感信息的目的,也有人以基于网络的攻击见长,被人收买通过网络来攻击商业竞争对手企业,造成网络企业无法正常运营,网络安全就是为了防范这种信息盗窃和商业竞争攻击所采取的措施。

行動碼[编辑]

行動碼(Mobile code)是一種軟體技術可由遠程系統透過另一個網路轉存入本機端進行代理作業,可進行下載或在本機端上執行沒有明確安裝或者接受者的作業。 行動碼的例子包括include scripts(JavaScriptVBScript)、Java小應用程式,ActiveX 控制,flash動畫,,並且在一般文書檔案資料內嵌入。

行動碼也能透過電子郵件方式自動下載並且在客戶端執行。 行動碼透過電子郵件下載可能附件(例如,大總之檔案) 或者透過一個HTML 電子郵件內容(例如,JavaScript) . 例如,ILOVEYOU,TRUELOVE 和AnnaK電子郵件電腦病毒/蠕蟲病毒全部被作為行動碼實現(VBScript,在Windows為主機寫稿子過程中執行的一個.vbs電子郵件附件裡)。

在幾乎所有現實狀況中,用戶不會意識到行動碼正下載和在他們的本機電腦中執行。

参看[编辑]

攻:

防:

外部链接[编辑]